100 гр. размягченного сливочного масла ( я брала маргарин ) 100 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 щепотка соли 3 яйца 3 ст.л. молока 500 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцами, молоком, 3 ст.л. воды, половиной порции муки и разрыхлителем взбивать в миске миксером в течение 2 мин.
на самой высокой скорости. Добавить остальную муку и холодными руками быстро замесить тесто. разделить тесто на 2 части, завернуть в прозрачную пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Масло разогреть. Кусочки теста раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4 мм. и специальным колесиком нарезать полосы. Опускать в горячее масло по 4 полоски и обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин. до румяной корочки. Вынимать шумовкой, подсушивать на салфетке и еще теплыми посыпать
сах пудрой.