Рецепт его не сложен, а самое важное тортик выходит вполне низкокаллорийный. Мне кажется я уже где-то писала рецепт, ну да ладно повторю. Это мой фирменный рецепт. У меня с мужем дни рожденья рядышком в начале июля. Самое клубничное время. Так наш традиционных торт - клубничный. У свекра в августе - вишневый, зимой на еще одно семейное торжество готовлю шоколадно-ореховый. А "база" одна. Что нужно: Коржи бисквитные 3 шт. Я последние годы ленюсь, покупаю готовые. Обычно ванильные,
но в этот раз в вишневом пироге были шоколадные, для красоты. Творог мягкий - 1 кг. Я беру "Домик в деревне" 0% жирности. Ягоды/фрукты - 1,5 кг. Желатин - 30 гр. Сахарный песок - 1/2 стакана или по вкусу
Что делать: Желатин замочить и затем довести до готовности по рецептуре (нагреть и размешать). Грамм 200 вишни (пишу про вишневый торт) освободить от косточек, размять вилкой, смешать с сах. песком. Добавить творог. Вымешать. Попробуйте. Творог должен быть не
слишком слабким, кисловатым. Коржи сладкие, кисленькое будет хорошо оттенять. Но это дело вкуса. В творог влить желатин, тщательно размещать. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически доставать, перемешивать. Крем готов, когда он зажелируется до состояния холодца. Пексики нарезать пластинами. Собираем торт. На блюдо кладем корж, сверху выкладываем творог слоем 1,5-2 см, сверху пластины персика. Далее корж, творог, персики, последний корж. Верхний корж смазываем творогом слегка, чтобы прилипли
ягоды-украшения. Режем вишни пополам, удаляем косточки, персики режем опять дольками. Включаем фантазию, украшаем торт. Делаем все быстро, чтобы не "расплавился" творог-холодец. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов. Усе! Получается нежнейший торт с творожным суфле. Важно! Не жалеть ягод-фруктов!
Можно делать с чем угодно. Как писала зимний вариант - шоколадное творожное суфле, вместо ягод - орехи.
Фантазируйте!
Вот клубничный торт этого июля
и процесс его "сборки"
Сообщение отредактировал Булочка - 23-08-2006, 12:42
Ну для начала вот все что нам потребуется....... Сгущенка , яйца и мука.
Выливаем сгущенку в посуду и туда же добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем муки чтобы у нас получилось примерно вот такое тесто
Затем делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них вот такие шарики-пончики. Только не очень большие , чтобы они прожарились внутри.
Жарим наши пончики в глубоком масле. Масло не должно быть супер горячим , иначе пончики быстро зарумянятся снаружи , а внутри они не успеют прожарится. Постоянно пончики переворачивать.
Пончики выкладываем на салфетку , чтобы убрать лишнее и ненужное масло. Затем все выкладываем наши пончики в тарелочку и посыпаем сах.пудрой.