Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Вишнево-персиковый торт


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Вишнево-персиковый торт

Рецепт его не сложен, а самое важное тортик выходит вполне низкокаллорийный. Мне кажется я уже где-то писала рецепт, ну да ладно повторю.
Это мой фирменный рецепт. У меня с мужем дни рожденья рядышком в начале июля. Самое клубничное время. Так наш традиционных торт - клубничный. У свекра в августе - вишневый, зимой на еще одно семейное торжество готовлю шоколадно-ореховый. А "база" одна.
Что нужно:
Коржи бисквитные 3 шт. Я последние годы ленюсь, покупаю готовые. Обычно ванильные, но в этот раз в вишневом пироге были шоколадные, для красоты.
Творог мягкий - 1 кг. Я беру "Домик в деревне" 0% жирности.
Ягоды/фрукты - 1,5 кг.
Желатин - 30 гр.
Сахарный песок - 1/2 стакана или по вкусу

Что делать:
Желатин замочить и затем довести до готовности по рецептуре (нагреть и размешать).
Грамм 200 вишни (пишу про вишневый торт) освободить от косточек, размять вилкой, смешать с сах. песком. Добавить творог. Вымешать. Попробуйте. Творог должен быть не слишком слабким, кисловатым. Коржи сладкие, кисленькое будет хорошо оттенять. Но это дело вкуса. В творог влить желатин, тщательно размещать. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически доставать, перемешивать. Крем готов, когда он зажелируется до состояния холодца.
Пексики нарезать пластинами. Собираем торт. На блюдо кладем корж, сверху выкладываем творог слоем 1,5-2 см, сверху пластины персика. Далее корж, творог, персики, последний корж. Верхний корж смазываем творогом слегка, чтобы прилипли ягоды-украшения. Режем вишни пополам, удаляем косточки, персики режем опять дольками. Включаем фантазию, украшаем торт.
Делаем все быстро, чтобы не "расплавился" творог-холодец. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов. Усе! Получается нежнейший торт с творожным суфле.
Важно! Не жалеть ягод-фруктов!

Можно делать с чем угодно. Как писала зимний вариант - шоколадное творожное суфле, вместо ягод - орехи.

Фантазируйте!

Вот клубничный торт этого июля и процесс его "сборки"

Сообщение отредактировал Булочка - 23-08-2006, 12:42

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 

 

Пончики из сгущенки

Ну для начала вот все что нам потребуется....... Сгущенка , яйца и мука.

Прикрепленное изображение

Выливаем сгущенку в посуду и туда же добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Прикрепленное изображение

Затем добавляем муки чтобы у нас получилось примерно вот такое тесто

Прикрепленное изображение

Затем делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них вот такие шарики-пончики. Только не очень большие , чтобы они прожарились внутри.

Прикрепленное изображение

Жарим наши пончики в глубоком масле. Масло не должно быть супер горячим , иначе пончики быстро зарумянятся снаружи , а внутри они не успеют прожарится. Постоянно пончики переворачивать.

Прикрепленное
изображение

Пончики выкладываем на салфетку , чтобы убрать лишнее и ненужное масло. Затем все выкладываем наши пончики в тарелочку и посыпаем сах.пудрой.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение 

 

Разные супы

Луковые супы

Салаты

КОФЕ, горячий шоколад, и др  

Коктейли


В избранное