Я кушаю кашку сам - фотоконкурс! Журнал «Няня» и детские каши «Малышка» объявляют конкурс фотографий «Я кушаю кашку сам». Присылайте фотографии ваших малышей (возраст до 1 года), кушающих кашу «Малышка» до 1 сентября по по электронной почте по адресу: redaktor@nanya.ru Лучшие фотографии и рассказы будут опубликованы в журнале «Няня», а их авторы получат подарки от «Малышки». Победители будут объявлены в октябрьском номере
журнала «Няня».
С фотографией присылайте данные: фамилию и имя ребенка, возраст на фото. И ваш почтовый адрес для получения приза, а вдруг именно вы выиграете?! Ждём Ваших фотографий!
Медовое мороженое (4 порции) 3 яичных желтка 1 ст. ложки сахара 2 ст. ложки меда 1 чашка молока 50 г сливок орехи по вкусу
Взбейте яичный желток с сахаром до образования пены. В отдельную посуду вылейте молоко и мед, нагревайте на огне, помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет закипать, снимите с огня. Медленно выливайте смесь молока и меда в посуду с яичным желтком, энергично помешивая до образования однородной кремообразной массы. Остудите полученную массу, добавьте сливки и положите в морозильную камеру на три часа. Перед употреблением посыпьте , орешками.
Молочное мороженое (4 порции) 0,5 л.молока 180 г сахара ванuлин
Растворите сахар в молоке. Нагревайте молоко на огне, снимите до того, как оно закипит. Добавьте ванилин, остудите, потом поставьте в холодильник.
Салат из лосося (сайры, тунца) с редисом (4 порции) 200 г баночного лосося (сайры, тунца) 300 г салата 200 г редиса 3 яйца 3 ст. ложки оливкого масла
Переложите рыбу из банки в салатник и размельчите. Нарежьте небольшими полосками салат, тонкими кружочками редис и добавьте все к рыбе. Сварите яйца, остудите, мелко нарубите, перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте немного соли и еще раз хорошо перемешайте.
Салат из дыни (4 порции) 1 дыня 1 яблоко 80 г сыра 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки сок лuмона
Стараясь не повредить кожицу дыни, достаньте ее мякоть (предварительно удалив семечки), так, чтобы оставшаяся кожа служила своеобразным салатником. Специальной ложкой для мороженого или чайной ложкой сделайте из мякоти дыни шарики. В салатнике смешайте мякоть дыни, кусочки яблока, сыр и петрушку. Заправьте лимонным соком, переложите полученную массу в кожицу от дыни, которую потом поставьте в холодильник, через два часа салат можно подавать к столу.
Рулет с сюрпризом (4 порции) 300 г баночного лосося (сайры, тупца) 2 яйца натертый на терке белый хлеб 4 столовые ложки тертого сыра несколько стебельков петрушки зубчuк чеснока 4 анчоуса nол-лuмона олuвковое масло
Переложите рыбу в салатник и размельчите ее. Добавьте яйца, хлеб и сыр. Хорошо перемешайте. Когда масса приобретет однородную консистенцию, придайте ей форму рулета, заверните в фольгу, посыпанную мукой, перевяжите и положите в кипящую воду, в которую добавлено немного уксуса, варите 30 минут, затем дайте остыть. Приготовьте соус мелко нарежьте петрушку, чеснок и анчоусы, добавьте оливковое масло и сок лимона. Порежьте рулет на кружочки и полейте их соусом.
Салат с сыром (4 порции) 2 пучка салата 8 помидоров тuмьян 200 г свежего сыра 2 ст. ложки олuвкового масла
Вымойте и нарежьте салат, помидоры нарежьте дольками. Положите и салат, и помидоры в салатник. Добавьте оливковое масло. Нарежьте сыр на кусочки и посыпьте тимьяном,затем растопите его на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Полейте салат сыром и сразу же подавайте к столу.
Удачного вам «праздника желудка» и отличного настроения!