Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Всякая всячина и еще чуть-чуть


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Котлеты овощные

- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- панировочные сухари
Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

Суп-пюре из риса с листьями шпината.

1/2 фунта риса разварить в подсоленном кипятке с 1/4 фунта масла, протереть через сито, соединить с рисовым наваром. Положить 2 фунта шпината, вскипятить. Прибавлять 1/4 фунта масла, 1 1/2 стакана сливок или молока, разболтанных с тремя желтками, соли. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленного укропа.

Суп-пюре наскоро из остатков.

протереть остатки каши, котлеток из зелени, овощей, грибов, соуса и пр. Развести наваром из любых овощей или грибным, или мясным, или молоком. Прибавить 2 желтка, разболтанных со стаканом сметаны, сливок или молока, 1/8 - 1/4 фунта масла, прогреть, не кипятя. Всыпать укропа или петрушки. 

Арабская кухня

Итальянская кухня

Польская кухня

Румынская кухня

Салаты

Готовим овощи - актуально!!!


В избранное