Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Клубничное варенье-2007, заготовки на зиму 2007!


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Клубничное варенье-2007

Прикрепленное изображение

В моей книжечке написано 22(!!!) способа как сварить клубничное варенье!!!! blum.gif
Мне слабо будет осилить все 22 способа,поэтому варю всегда проверенным способом.

Итак....

Надо:

на 1 кг ягод 1,5 кг сахарного песка

Прикрепленное изображение Прикрепленное
изображение

Приготовление:

Ягоду перебрать, выбросить весь брак,промыть и обязательно дать ей обсохнуть.
Потом пересыпать её с песком и поставить на сутки в холодильник.

На следующий день-поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снимать пенку(всё как всегда) и проварить 15 минут.

Прикрепленное изображение

Дать остыть и снова на медленный огонь-проварить 3-5 минут.

В чистые банки разлить,чуть дав остыть(но не сразу).


Усё!

 

Тыквенное варенье

В этот году я попробовала сделать нечто странное для меня, но типичное для французов Тыквенное варенье Тыкву я прозвала арбузной, уж очень она на нее похожа...

Делюсь рецептом, вдруг кому попадеться такая... хмм.. тыква derisive.gif

Вам потребуется тыква, апельсин (желательно не обработанный) лимон, настоящая палочка ванили и сахар.

Сахара вам потребуется столько же, сколько и тыквы...
Нарезать тыкву тоооненькими кусочками (почти прозрачными), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру натереть и аппельсин порезать на кусочки, и лимончик тоже на кусочки, и палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кострюлю... поставить на медленый огонь, и варить до тех пор пока тыква не станет прозрачной...в банки... и готово!

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное
изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Маринованный чеснок

Раньше я никогда сама не мариновала чеснок. Но в последнее время захотелось самой попробовать. Перепробовала кучу всяких рецептиков и все что-то не получалось sad.gif . Но поробовав этот рецептик , за что огромное спасибо Анюте ( Какао ) ^kiss5^.gif получилось с первого раза!!!!!! yes2.gif

Значит так...... umnik.gif
Вот исходные продукты.... Чеснок и продукты для маринада.
Маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа.

Прикрепленное
изображение


Сначала приготовим маринад. Для чего все продукты закидываем в кастрюльку и нагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет.

Прикрепленное изображение


А сами займемся приготовлением чеснока. Очищенные зубчики кладем в соленый кипяток на парочку минут, и тот же час охлаждаем холодной водой. Я закинула их в воду со льдом.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 

Консервирование

Опрос: Любимая Ягодка

Ой,мороз,мороз...морозь меня  - заготовки на долгую зиму

Ах, эти вкусные баклажанчики!

Кабачки

Малосольные огурчики!




В избранное