В моей книжечке написано 22(!!!) способа как сварить клубничное варенье!!!! Мне слабо будет осилить все 22 способа,поэтому
варю всегда проверенным способом. Итак....
Надо:
на 1 кг ягод 1,5 кг сахарного песка
Приготовление:
Ягоду перебрать, выбросить весь брак,промыть и обязательно дать ей обсохнуть. Потом пересыпать её с песком и поставить на сутки в холодильник.
На следующий день-поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снимать пенку(всё как всегда) и проварить 15
минут.
Дать остыть и снова на медленный огонь-проварить 3-5 минут.
В чистые банки разлить,чуть дав остыть(но не сразу).
В этот году я попробовала сделать нечто странное для меня, но типичное для французов Тыквенное варенье Тыкву я прозвала арбузной, уж очень она на нее похожа...
Вам потребуется тыква, апельсин (желательно не обработанный) лимон, настоящая палочка ванили и сахар.
Сахара вам потребуется столько же, сколько и тыквы... Нарезать тыкву тоооненькими кусочками (почти прозрачными), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру натереть и аппельсин порезать на кусочки, и лимончик тоже на кусочки, и палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кострюлю... поставить на медленый огонь, и варить до тех пор пока тыква не станет прозрачной...в банки...
и готово!
Раньше я никогда сама не мариновала чеснок. Но в последнее время захотелось самой попробовать. Перепробовала кучу всяких рецептиков и все что-то не получалось . Но поробовав этот рецептик , за что огромное спасибо Анюте ( Какао ) получилось с первого раза!!!!!!
Значит так...... Вот исходные продукты.... Чеснок и продукты для маринада. Маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа.
Сначала приготовим маринад. Для чего все продукты закидываем в кастрюльку и нагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет.
А сами займемся приготовлением чеснока. Очищенные зубчики кладем в соленый кипяток на парочку минут,
и тот же час охлаждаем холодной водой. Я закинула их в воду со льдом.
Подготовленный
таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.