Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник.
Белки
(охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5.
В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать.
К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости.
Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник.
В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся).
Половину палочек уложить слоем в разъемную
форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного).
На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум.
Перед
подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ.
Приятного аппетита!
Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала.