Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру ТИРАМИСУ


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

ТИРАМИСУ

Сливки 450 мл (33% жирности)
Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
Белки яичные - 6 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Бисквитные палочки "Савоярди" 1 упаковка
Сваренный кофе - 250 мл
Желатин 15гр
Коньяк - 50 мл
Какао для обсыпки.

Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник.
Прикрепленное изображение

Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости.
Прикрепленное изображение

Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся).
Прикрепленное изображение

Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного).
Прикрепленное изображение

На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум.
Прикрепленное изображение

Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ.
Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!

Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала.

 

Бананы по - бразильски

Надо:

Прикрепленное изображение

-Бананы.Я взяла две штучки

- Порошок какао,сахрный песок.

-сливки или сметана большой жирности


Приготовление:

1.Смешать какао с сахаром в пропорции какао\сахар 1:2

2.Бананы почистить и порезть на кругляшки. Прикрепленное изображение

3. Обвалять бананы в какао.

4. Украсить сметанкой или сливками.
Прикрепленное
изображение

Готовим из рыбы

Теплый салат с морским коктейлем
Суши
Тальятелли с семгой
Рыба под маринадом
Филе рыбы в кляре
Горбуша "в пастеле" от SELENA_AL
Рыбные котлетки от Еленки
Голец с картофелем
Кальмары, фаршированные рисом с луком и морковью
Рыба по - Испански
Рыбка под маринадом
Рыбно-морковные котлетки





В избранное