Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Картофельно-мясная запеканка в СВЧ


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Картофельно-мясная запеканка в СВЧ

Это блюдо тоже очень варианционное, о как завернула.
А хотела сказать, что вариантов можно сделать безумную кучу! :748:

Для данного варианта мне потребовалось:
картофель, фарш, лук, морковь, сыр, майонез, сливки, яйца и еще по чуть-чуть манки, специй и соли
user posted image
Картофель делю на две кучки - одна побольше, другая поменьше.
Ту которая больше нарезаю кружочками и выкладываю в форму
user posted image
Затем натераю на терке морковку и выкладываю на картофель
user posted image 

Теперь мелко нарезаю лук и выкладываю
user posted image
Следующим идет слой фарша. В фарш я добавляю немного манки. Зачем? А фиг его знает, просто я как-то смотрела мастер-классы шеф-поваров, и вот там было сказано, что очень хорошо в фарш добавлять манку
user posted image
И закрываю все снова картофелем
user posted image
Добавляю специи.
Специи в основном прикупаю во время отдыха.
Добавляю сливки
user posted image
И этой сместь поливаю запеканку
user posted image
user posted image
Теперь все закрываю сыром
user posted image
Чуть-чуть сверху майонезом
user posted image
Теперь ставлю форму в СВЧ. Устанавливаю 750-mega_shok.gif0 Вт и приблизительно на 50-60 минут.
user posted image
А затем можно и мужа накормить ужином. :09da4:

 

Чебуреки ЛЕТНИЕ

Тесто: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка.
Фарш: мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре.

Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком, замесить слабое тесто.
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусай, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать до толщины 2мм.
На раскатанное тесто уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.

ОКРОШКА



Ингредиенты:

300 г картофеля.
60 г моркови.
30 г репы.
50 г редиса.
70 г зеленого лука.
160 г огурцов.
90 г сметаны.
3 яйца, сваренных вкрутую.
укроп.
соль, сахар.
квас.


Почистите картофель, отварите его и порежьте на кубики.
Порежьте на кубики морковь, репу и потушите в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Порежьте редис и огурцы на кубики. Сложите все овощи в миску, посолите и перемешайте. Заправьте квасом. Можно добавить сахар на ваш вкус. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Окрошка мясная
Продукты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока.
Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы.
Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда.
Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.






В избранное