Это блюдо тоже очень варианционное, о как завернула. А хотела сказать, что вариантов можно сделать безумную кучу! :748:
Для данного варианта мне потребовалось: картофель, фарш, лук, морковь, сыр, майонез, сливки, яйца и еще по чуть-чуть манки, специй и соли
Картофель делю на две кучки - одна побольше, другая поменьше. Ту которая больше нарезаю кружочками и выкладываю
в форму
Затем натераю на терке морковку и выкладываю на картофель
Теперь мелко нарезаю лук и выкладываю
Следующим идет слой фарша. В фарш я добавляю немного манки. Зачем? А фиг его знает, просто я как-то смотрела мастер-классы шеф-поваров, и вот там было сказано, что очень хорошо в фарш добавлять манку
И закрываю все снова картофелем
Добавляю специи. Специи в основном прикупаю во время отдыха.
Добавляю сливки
И этой сместь поливаю запеканку
Теперь все закрываю сыром
Чуть-чуть сверху майонезом
Теперь ставлю форму в СВЧ. Устанавливаю 750-0
Вт и приблизительно на 50-60 минут.
Тесто: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка. Фарш: мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу. Масло растительное для жарки во фритюре.
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком, замесить слабое тесто. Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку),
обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусай, солью и черным молотым перцем. Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать до толщины 2мм. На раскатанное тесто уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.
300 г картофеля. 60 г моркови. 30 г репы. 50 г редиса. 70 г зеленого лука. 160 г огурцов. 90 г сметаны. 3 яйца, сваренных вкрутую. укроп. соль, сахар. квас.
Почистите картофель, отварите его и порежьте на кубики. Порежьте на кубики морковь, репу и потушите в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Порежьте редис и огурцы на кубики. Сложите все овощи в миску, посолите и перемешайте. Заправьте квасом. Можно добавить сахар на ваш вкус. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.
Окрошка мясная Продукты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.
Приготовление: Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный
зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.