Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Индийская кухня


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Индийская кухня - одна из самых замечательных в мире. По разнообразию и количеству различных традиций, которые она впитала, её можно сравнить только с французской и китайской. Есть возможность попробовать вкусные разнообразные блюда, начиная от простых вегетарианских и заканчивая сложными кушаньями из мяса и рыбы, с несколькими дюжинами ингредиентов. Индийские хозяйки, готовя пищу, используют более 30 видов пряностей. Благодаря различным их комбинациям блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникаюший из-за многообразия ароматов.



Кулинарный словарик


Борта-холодный соус к рису

Ги-топленое масло

Гарам масала-Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.

Гарам масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления.

Использование: Добавляйте в карри и пряные блюда перед готовностью. Добавьте 1 ч л специй в вареный рис или посыпьте запеченное мясо перед готовностью.

Хранение: хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте вдали от прямого солнечного света.

Чапати (чапатти) -Традиционный индийский "хлеб", лепешки сделанные из муки низшего сорта (также называется мука чапатти) и воды. Это обычная пища индийцев северных районов Индии, где рис употребляется редко. Перед тем, как подавать на стол, их подогревают.

Использование: чапати подают как аккомпанемент к основным блюдам и часто используют, чтобы подбирать мясо и овощи с тарелки. Их можно наполнять несладкими начинками и закатывать рулетом.

Подготовление: чапати нужно побрызгать водой перед тем, как нагревать, или испечь 3-4 минуты при 180 гр С в духовке или запечь под грилем по 30 сек с каждой стороны.

 

ЧАПАТИ

Ингредиенты: На 14 шт:

1 чашка (150 г) простой белой муки
1 чашка (160 г) непросеянной простой муки
1 ч л соли
1 ч л топленого масла
3/4 ч чашки (180 мл) теплой воды, примерно



1. Просеять муку в большую миску, втереть топленое масло. Добавить достаточно воды, чтобы замесить плотное тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин, вмешивая еще примерно 1/4 чашки (35 г) простой белой муки. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час. Затем разделить на 14 порций. Раскатать порции на столе, посыпанном мукой, в круги диаметром 20 см. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин перед выпечкой.

2. Очень сильно нагреть сковороду, обжаривать по 1 лепешке за раз в течение 30 сек с одной стороны, или пока она не начнет подрумяниваться. Достать из сковороды.

3. Положить непрожаренную сторону чапати прямо на открытый огонь, часто проверяя, не начала ли лепешка подгорать. Повторить с оставшимися лепешками. Завернуть обжаренные чапати в полотенце и держите теплыми до подачи на стол.

Тефтели по-индийски с чатни.

На 4 порции:


1 булочка
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
500 г фарша из баранины
1 яйцо
2 ст. ложки кэрри
соль, перец
1 стол. ложка топленого масла
150 г соуса чатни



Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни.

Курица по-индийски.


Острый красный перчик 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Кусочек 1 имбирного корня (1 см)
Восточные пряности 4 ст. л
Натуральный йогурт 100 мл
Курица 1 шт
Желтый рис 150 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Карри 1/2 ч. л
Морковь 2 шт
Горошек 150 г



Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом.

Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.

Кулинария на Няня.ру - приходите к нам со своими рецептами, мы всегда всем очень рады!!!

Давайте готовить вместе!!! 






В избранное