Кабачки молоденькие( у меня 3 небольших штучки) Яйцо-1 штука сахарный песок-по вкусу Столовая ложка сметаны Мука Соль-щепотка Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
1.Кабачки натереть на мелкой тёрке 2. Добавить: соль,яйцо,сметану,сахар.Тщательно перемешать. 3.Добавляем муку
порциями.Вымешиваем до получения вязкой,не жидкой массы. 4.Жарим на хорошо разогретой сковородке до готовности.
Вот и началась Масленница.И в первый день я решила приготовить не классические блины,а блины,котрые можно трактовать по - разному: картофельные блины(оладушки) в зависимости от консистенции густоты теста,вегетерианское блюдо,драники.Хотя с последним я менее согласна,т.к.есть
одно отличие между драниками и картофельными блинами. Но если не озадачиваться названиями,то...милости прошу к нашему шалашу,вернее к столу.
2.Натереть картофель на мелкой тёрке,лучше это делать быстро,а то он темнеет. Слить весь сок,который будет на дне и ещё раз отжать руками и опять слить.
3.Добавить яйцо,соль и молоко.Всё тщательно размешать.Я делала миксиром,т.к венчиком вообще неудобно это делать.Масса должна получиться светлой и гладкой.
4.Теперь добавлять муку.Вот её количество и зависит от того,что Вы хотите. Блины-оставьте более жидким,растекающимся тесто.Но я сделала ,как для оладушек.
5.В конце добавить в тесто(около 3 столовых ложек) подсолнечного масла и опять всё хорошо промешать.
6.Выпекать на горячей сковородке до хрустящей
корочки.