Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Суп харчо


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Суп харчо

СОСТАВ: 500 г баранины( я заменила свининой), 1 морковь, 2 луковицы, 100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую Цептер-посуду, обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое. Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок. Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять. Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.
Так готовила я .. только добавила еще кортошки ..

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image


я готовлю в Цептере .. без него уже и разучилась готовить ...
но вот еще 2 рецепта но это уже в обычной кастрюле..

Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.
Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.
Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.
По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.


Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:
500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.

 

Первые блюда user posted image

Вермишелевый супчик с ветчиной и шампиньонами
Картофельный суп-пюре
Суп грибной из шампиньонов
Легкий супчик из рыбных консерв
Cупчик из морского окуня
Вегетерианский борщ.
Суп-пюре из цветной капусты и картошки
Щи вегетарианские
Суп харчо


В избранное