1 фунт шампиньонов, нашинковав, сварить в подсоленном кипятке. 2 фунта молодого свекольника, порубив, отварить в подсоленном кипятке, 3 ч. л. муки подрумянить с 1/8 фунта масла, соединить с шампиньонами, свекольником и их наварами, вскипятить. Прибавить 1/8 фунта масла, стакан сметаны, соли, сок натертой красной свеклы, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленного укропа.
3/8 фунта белых сушеных грибов, посолив, сварить,
процедить, порубить. Луковицу, нашинковав, поджарить в масле, 1/2 фунта сухарей подрумянить в масле, залить стаканом горячих сливок (или молока). Дать остыть, протереть через решето, 1/2 фунта масла вскипятить со стаканом воды, положить стакан муки, сухари со сливками, лук, грибы, соль, размешать, вбить 6 яиц. Сварить, опуская по чайной ложке в грибной бульон.
Из последнего рецепта у меня получилось вот еще что: если в смесь добавить еще один стакан муки, можно выпекать замечательные оладьи -
или котлетки? - в общем, как это назвать, не знаю, но получается вкусно!
Нашинковав морковь, сварить в подсоленной воде с чайной ложкой сахара, процедить, 3 ч. л. муки подрумянить с 1/8 фунта масла, вскипятить с бульоном от моркови. Прибавить стакан сметаны, разболтанной с тремя желтками, 1/8 фунта масла, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленного укропа или петрушки.
Отварить очищенный картофель. Сварить 10 томатов, добавить в их навар порезанный картофель. Заправить 3-мя желтками, разболтанными с 1 1/2 стаканами сливок (или молока), прибавить соли, 1/4 фунта масла, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленного укропа.
Еще хочу заметить, что, несмотря на то, что почти во всех рецептах написано "прогреть, не кипятя", лучше довести до кипения! Там все-таки яйца, их не стоит есть полусырыми. В начале века экологическая
обстановка, как-никак, получше была