Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Овощи на гарнир. Вкусно и полезно


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Дорогие кулинары, ждем Вас у нас на Кухне, приходите, приносите свои идеи.

Мы всегда всем очень рады!!! КУХОНЬКА НА НЯНЕ

 

Гарнир к курице

Капуста белокочанная – 400г, яблоки -400г, лук репчатый – 200г, масло растительное/сливочное – 75г, соль по вкусу.

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и потушить 1-2 минуты.

Фасоль отварная с сухофруктами

Фасоль крупная белая – 500г, курага – 100г, чернослив -200г, изюм -100г, лук репчатый -100г, масло растительное – 100г.

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить отвар, фасоль посолить. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве подслащенной воды и нарезать мелкими кусочками. Из чернослива удалить косточки, чуть-чуть припустить на пару и мелко нарезать. Изюм залить кипятком на 2-3 минуты и слить воду. Все перемешать и заправить пассерованным луком.

Морковь как часть гарнира (основа картофельное пюре)

морковь 500г, масло растит -20г, сахарный песок - 20г.

Морковь нарезать небольшими кубиками и залить кипятком на одну треть от объема моркови, посолить и добавить сахар и масло (можно сливочное). Тушить 10-15 минут пока не выкипит вода, следить, чтобы не подгорело.

Фасоль с яйцами

Фасоль спаржевая - 500
сметана - 125
яйца - 4
соль по вкусу


Фасольотварить в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смещать с фасолью. Заправить сметаной.

Или вареную фасоль выложить на сковороду и разбить туда яйца, быстро помешивая немного поджарить.

Из цветной капусты

200г цветной капусты, 125мл воды, соль, 1 ломтик лимона без цедры.
На дно положить лимон и разложить розочки (соцветия) капусты, залить водой и тушить до готовности. Отваренную капусту выложить на тарелку. Соль и специи добавлять к готовой капусте, посыпать стружкой масла и рубленой зеленью.

Тушеный лук-порей

300г молодого порея, 125 мл воды, 10г сливочного масла, соль, белый перец, рубленая зелень петрушки.
на дно положить масло, затем разложить порей, добавить специи и тушить с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Горошек с морковью

10г сливочного масла, 4 ст.ложки воды, 100г тонко нарезанной моркови, соль, сахар, мускатный орех, рубленая зелень петрушки, 100г замороженного зеленого горошка.
Потушить морковь с маслом и водой под крышкой, добавив горошек, довести до готовности. В готовое блюдо добавить специи и зелень

 

Еще к теме овощей:

Тыква

Кабачки, что из них приготовить?

Болгарская кухня - много рецептов и все с овощами

 

 


В избранное