Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Слоеный пирог с камамбером и клюквой


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

хворост

100 гр. размягченного сливочного масла ( я использовала сливочный маргарин )
100 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
3 ст.л. молока
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Прикрепленное изображение

Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцами, молоком, 3 ст.л. воды, половиной порции муки и разрыхлителем взбивать в миске миксером в течение 2 мин. на самой высокой скорости.


Прикрепленное изображение

Полученную смесь перекладываем в миску

Прикрепленное изображение

Добавить остальную муку и холодными руками быстро замесить тесто

Прикрепленное изображение

Тесто завернуть в прозрачную пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Масло разогреть. Кусочки теста раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4 мм. И специальным колесиком нарезать полосы.

Прикрепленное изображение

Опускать в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин. до румяной корочки

Прикрепленное изображение

Хворост еще теплым посыпать сах.пудрой.

Прикрепленное изображение 

Слоеный пирог с камамбером и клюквой

тесто слоеное дрожжевое готовое
200 г. клюквы
250 г. сыра камамбер
горсть миндаля
1/3 ст. сахара
пара столовых ложек воды.

в кастрюлю налить на дно воды, добавить сахар, как только сахар растворится - засыпать мороженую клюкву. покипятить 2 минуты.

Прикрепленное изображение

камамбер и миндаль порезать

Прикрепленное изображение

тесто раскатать - половину посыпать сыром, орехами и клюквой, закрыть второй половиной, смазать яйцом и запечь.

Прикрепленное изображение

приятного аппетита!


В избранное