Я очень не люблю рецепты,где много "заморочек",поэтому я чаще покупаю выпечку,чем делаю сама. Но у меня есть несколько проверенных временем м качеством рецептов,простых в исполнении,но очень вкусных. Вот предлагаю вам печенье,которое я испекл к чаю сейчас.Очень быстро делается и выпекается мгновенно.
Итак..
Надо:
Сахар-200 грамм мука- около 500 грамм,а так по мере вымешивания теста. 1 пакетик разрыхлителя полстакана холодной кипяченой воды(для
фото налила полный стакан) неполный стакан подсолнечного масла.
В зависимости от того сколько вы выльете этого масла зависит и количество муки. Но это ,сколько я готовлю,а количество оцените потом....
В миску высыпаете муку(стакан)+сахр+разрыхлитель.Смешиваете.Потом выливаете воду(полстакана) и миксиром перемешиваете. Опять немного муки и миксером смешиваете. Добавляете неполный стакан подсолнечного масла и опять работает миксер. А потом вы начинаете добавлять муку и пока миксер справляется,то он работает,а потом ручки нчинают работть. Тесто получается эластичным.
Делите на несколько частей вот так...
Берете один шарик и раскатываете не толсто,но и не тонко...
Вилочкой потыкали-потыкали и вырезали фигурки Протвинь,смазанный сливочным маслом.Раскладывете,оставляя место...
Духовка ЗАРАНЕЕ разогрета до 170 градусов. Поставили и не отходите далеко и надолго. Печётся минут 10-15.Кто быстрее,кто медленнее. Достали,что-то сняли.Новое доложили... И вот.о-о-о,конец работе и результат!!!!