750 г.творога 4 яйца 200 г сливочного масла 300 г густой сметаны 200-250 г сахара по 100 г добавок (всего должно быть 400-500 г)- миндаль, грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив ванилин - по вкусу
Творог должен быть не комочками, а мелкопротертый. Если творог деревенский, то его нужно через сито протереть. Накануне приготовления Пасхи на ночь поставить миску с водой (полную) в морозилку, чтобы получился лед. Творог, яйца, масло и сметану положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Все время помешивать. Как только начнет закипать, сразу снять с огня и поставить кастрюльку в миску со льдом, и начинать вымешивать. Подтаявшую воду сливаю. Мешаю до тех пор, пока масса не станет густой. Добавки измельчить в брендере, растереть с сахаром и ванилином и смешать с остуженной массой. Выложить это все в форму и поставить в холодильник.
2 кг творога 300 гр сливочного масла 400 г сметаны 4 яйца цукаты, изюм, орехи по вкусу
Творог дважды протереть через сито. В отделной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить гор. массу в протертый творог, добавиь 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 час.
500 г творога (сухого и жирного) 0,5 литра охлажденных сливок 33 % 3/4 стакана сахарной пудры 70 г сливочного масла 2 яйца 125 г очищенных фисташек 200 г изюма палочка ванили
Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно
перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.
500 г сухого жирного творога 100 г сливочного масла 100 мл жирных сливок изюм, курага, орехи по вкусу 50 мл коньяка горсть 2 яйца 16 ст. ложек сахарной пудры
Протрите творог через сито, добавьте размельченное сливочное масло, тщательно вымешайте, влейте жирные сливки. Изюм замочите в коньяке, 2 яйца взбейте с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем введите в творожную массу и хорошо вымешайте, добавьте изюм, курагу и фисташки. В миску с дырочкой постелите марлю, выложите творожную массу. Края марли заложите крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставьте миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижмите чем-нибудь тяжелым и поставьте через 4 часа
в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсьте фисташками.
300 г. творог 100 г. сливочное масло 150 г. сахарный песок 250 г. тыква 1/4 чайной ложки ванилин
Тыкву натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа. После этою сформировать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.
800 г. творог 200 г. варенье 1/2 стакана схара 3 шт.яйца 100 г. сливочного масла 2-3 сиакана сметаны
Творог протереть через сито и смешать с вареньем ( варенье берите по своему вкусу), вмешать сахар, яйца и подтаевшее сливочное масло. Последнюю добавить сметану. Пасху хорошо размешать и переложить в форму. Поставить в холодильник. После украсить сухофруктами и орехами.
1 кг. творога 3 желтка 200 г.сливочного масла 2 стакана сахара 1 стакан сливок 33% цедра 1 лимона изюм и орехи по вкусу
Творог протереть чезер сито. В отдельной посуде смешать сахар, подтаевшее сливочное масло, орехи, изюм и цедру лимона. Взбить блендером творог и отдельно все остальные продукты. Соединить продукты, еще раз хорошо все взбить и сложить в форму под пресс. Украсить можно фруктами из компота.