Творог-2 пачки 2 яйца(сколько пачек творога столько и яиц) сахарный песок манная круппа-5 столовых ложек цедра одного лимона кусочек сливочного масла для смазывания формы джем,варенье-по желанию.
Приготовление:
Растираем творог,добавляем сахар и по одному яйцу вводим и растираем,потом второе-опять растираем.А потом вводи манку.Её надо столько,чтобы масса получилась не густая,а "как хорошо густая сметана".В конце вводим цедру лимона и опять хорошо растираем.
Форму смазываем маслом,щедро смазываем,не жалея и выкладываем смесь туда,разравняем.
Духовка,заранее нагретая до 160 градусов,ждёт не дождётся форму. Ставим туда на 40 минут-не меньше.
Запеканка должна подняться и готовность её определяется нежным розовым цветом.
Потом-вытаскиваем,переворачиваем и ещё горячую запеканку промазываем джемом или вареньем.
Вообщем-то она и так вкусна по себе,а с ними-ещё вкуснее! Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего! Например, -апельсиновую цедру -апельсин+лимонную цедру -ванильный сахар -изюм -курага(только надо меленько-меленько её порезать)
Но это всё десертные варианты. А вот если вы добавите...варёную вермишель,то вкусное блюдо у вас получается-самостоятельное.Мне очень оно нравится,но только в тёплом варианте.Поэтому на второй день(если остаётся)-подогреваю в духовке. А десертные варианты можно есть и в холодном виде-тоже очень вкусно.