Chicken Marsala одно из любимых Американцами блюд Итальянской кухни.
Если вы хотите удивить и порадовать кого-то приготовте курицу под
соусом марсала. И потом когда вами будут восхищаться, улыбайтесь
загадочно и не в коем случае не рассказывайте рецепт.
Блюдо получается вкусным и элегантным.
Времени на приготовление уходит минут 20 или меньше.
----------------------<cut>----------------------
И так нам надо:
Куриных грудок — 4-6 шт
Муки — 100 гр
Соль
Перец
Сухой орегано — 1/2 ч.л
Сливочного масла
Растительного масла
Грибы ~ 1 стакан порезанных слоями (У меня уже порезанные)
Вино Марсала — 1/2 стакана
Вино Шери — 1/4 стакана
Куриные грудки надо порезать так, что бы кусочки были довольно
тонкие, как у меня на фото, из одной грудки получилось две (иногда
получается только одна и обрезки)
Смешиваем муку,соль,перец и орегано
В глубокую сковороду наливаем раст.масло и добавляем сливочное
Обмаканые в муке кусочки курицы выкладываем в хорошо разогретую сковороду
Как только одна сторона поджарилась до золотистого или СВЕТЛО коричневого цвета тут же переворачиваем.
Очень важно не пережарить!
Я обычно даю совсем недолго поджариться другой стороне (секунд 20)
,но это не обязательно, можно сразу же вливать вино и сверху засыпать
грибами.
Мы грибы очень любим и я обычно ложу их больше чем в рецепте