Конечно, забить икрой лососёвых проще, но и этот вариант не плох.
Лосося можно брать, как копчёного, так и варёного. Если немного
солоноват или суховат, то отмочим его часика четыре в молоке, или в чае.
Потребуется:
Горка тонких блинов по вашему вкусу (это без обсуждений)
Един ЛОСосЬ, которого желательней от фелеить.
Творог
Сметана (любители заменяют майонезом)
Зелень петрушки или укропа
Чеснок (тут лучше не перегнуть)
*Расфелееного Лосося нарезаем на тонкие полоски
*Соединяем : Чеснок, сметану и зелень с творогом и любыми, доступными Вам способами превращаем в однородную пасту.
*Намазываем тонким слоем пасту на блин и прокладываем полоски рыбы. Скручиваем и отправляем на пол часика в прохладное место.