Поддержу блинно-масленичный флэшмоб своим маааленьким и скромным вкладом.
Т.к. голодные рты крутились вокруг, смотрели глазами недельной
некормленности и норовили чего-нить незаметно скоммуниздить, то прошу
прощения за фото- не всё успела и качество прихрамывает на оба протеза.
Так, с лирическо-жалостливым вступлением покончили, идём дальше.
Для блинов:
— 300 гр муки
— 6 яиц
— 1,5 л. молока
— 4 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 3-4 ст.л. растительного масла (у меня, как и всегда, оливковое)
— 50 гр. крутого кипятка
Яйца с сахаром и солью взбиваем
всыпаем муку и снова взбиваем
Вливаем масло и, вы-таки не поверите, но снова взбиваем
Аккуратно вливаем молоко небольшими порциями
В конце, не прекращая взбивать, вливаем кипяток
Отставляем тесто в сторону минут на 15.
Раскаляем толстую блинную сковороду. Именно толстую. Выкиньте нафинг
лёгонькие и тонюсенькие- на них нормальных блинов не приготовить. В
идеале бы чугуниевую, но я её просто не подниму :(
Выливаем тесто порциями на сковороду и печём с 2х сторон.
Т.к. пекла сразу на 2х сковородах, то фотографий получилось только 2 и то, чуть при этом блин не подсушила :(
Готовые блины складываем стопочкой в другую "толстую" сковороду (но уже глубокую) или кастрюлю- чтоб не успели остыть.
Теперь займёмся начинками
1. Курица с черносливом:
— 2 варёных куриных бюста размера этак 3го
— 100 гр. чернослива б/к
— 200 гр. моцареллы (которая не плавательными шариками)
— мускатный орех
— 50 гр. горячего бульона/ 25гр. растопленного сливочного масла
2. Вишнёво-сливочная
— 150 гр. сыра сливочного типа Альметте
— 600 гр. вишни замороженной
— пакетик ванильного сахара
— 50 гр. коньяка
3. Творожная
— 300-400 гр. творога
— 100 гр. кураги
— 4 ст.л. сметаны
— пакетик ванильного сахара
1. Куриная
Курицу мелко режем/кровожадно рвём руками сами или поручаем близслоняющимся.
добавляем тёртый сыр
и некрупно порезаный чернослив
В бульон/масло добавляем пару щепоток мускатного ореха (молотого)
выливаем в курино-сырную массу и перемешиваем
2. Вишнёво-сливочная
Вишню размораживаем.Даём соку стечь. Нагреваем 4-5 ст.л. сока с ванильным сахаром до растворения последнего. Вливаем коньяк
Смешиваем с Альметте
Добавляем вишню
перемешиваем.
3. Творожная
Сметану растереть с ванильным сахаром и смешать с творогом
всыпать кубированую курагу и перемешать.
Итак, дальше берём блин, выкладываем на него начинку
и заворачиваем рулетиком
Потом их можно либо обжарить на сковороде, либо сложить на противень и подогреть в духовке.
Приятного аппетита
и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь блинного :)
зы: Куриные вкуснее есть, запивая свежим куриным же бульоном
зыы: И да, блин-контроль был беспристрастен и схомячил честно половину блина. Точнее, мужественно снял пробу :)