Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Уха ...


Уха ...

Ничего нового — варим уху.

картинка
картинка
----------------------<cut>----------------------

Решили варить с пшеном и сделать
густой бульон, если можно так сказать …
Набор продуктов. Прост и неприхотлив. Потому что мы собрались
приготовить уху, так сказать, двойную.

картинка

Первое, что делаем – варим бульон. Для «первого» бульона
были взяты вот такие рыбы.
Карась. Совсем мелкого найти не удалось. Поэтому порезали
помельче. Карася почистили, выпотрошили и вынули жабры.
Всё остальное пошло в дело.

картинка

Головы, хвосты и плавники сёмги.
Головы разрезали.

картинка

Судака и карася покрупнее оставили как порционные куски.

картинка

Мелкую, так сказать, рыбку закладываем в холодную воду.

картинка

К этой рыбке добавляем чёрный перец горошком и неочищенную
луковицу. Можно сразу бросить пару листиков лаврушки. Солить не
надо.

картинка

Пока закипает и …. надо обязательно отметить начало процесса.
Уха есть уха и законов жанра никто не отменял.

картинка

Закипает….

картинка

Появляется накипь. Снимать беспощадно и не жалея.

картинка

Огонь поддерживаем такой, чтобы кипело. НО!!! Без фанатизма.

картинка

И постоянно снимаем накипь.

картинка

Пока варится бульон, подготовим остальные продукты.
Вот так порежем морковочку.

картинка

Лук, если крупный, лучше четвертовать. Пшено хорошо промыть.

картинка

А тем временем «первый» бульон, что называется, дошёл.

картинка

Его надо обязательно процедить.

картинка

Рыбку из первого захода мы перетёрли через сито.
Для насыщенности …

картинка

Казан надо слегка сполоснуть и протереть, чтобы там не осталось
мелких косточек и всяких прочих ненужных элементов.
И возвращаем процеженный бульон в казан.

картинка

Закладываем пшено.

картинка

Морковку и лук.

картинка

Перемешиваем и солим. Учитывая, что и овощи и потом вложенная в
котёл, крупная рыба, возьмут соль, присолить можно чуть сильнее, но,
опять-таки, соблюдая меру. Добавляем корешки. Тут по вкусу.

картинка

Помешивая, доводим до кипения.
Закрываем крышку и варим минут пятнадцать – двадцать в режиме
«спокойного кипения».

картинка

Потом закладываем картошку.

картинка

И ждем минут пятнадцать, пока картошка, что называется,
подварится.
Должна остаться некоторая хрусткость. У картошки.

картинка

И вот приходит очередь крупной рыбы. Можно даже её слегка
присыпать корешочками.

картинка
картинка
картинка

Варим минут семь и пробуем «на соль».

картинка

Потом варим ещё минут десять максимум, и … мы решили рыбу
вынуть.

картинка
картинка

Традиционная сотка водки в казан …

картинка

Головню тушить не стали. Дрова – сосна и ёлка. Берёзы не
нашлось.
Ну вот. Готово. Аромат стоял такой, что пришлось срочно
наливать микустуру.

картинка

В половнике, в небольшом количестве бульона развели соль и
всякие разные корешки. И полили им рыбу. Процесс называется
«намакя». По узбекски.

картинка

Вот. И под водочку, да с настоящей, привезенной Мастером, из
Ташкента, лепешкой, патыром то есть …. Просто поверьте – это
было НЕЧТО!!!

картинка

И рыбка…….

картинка

В избранное