Тут чего-то кое-кто ныл, что предыдущий эксперимент был слишком
сложен, а так как я сам изрядный лентяй, то решил тиснуть нечто, что
должно понравиться таким же лежебокам. Само, оно, разумеется, не
сготовится, так что придется оторвать задницу от дивана и взять
----------------------<cut>----------------------
курицу
бутылочку гиозы (или любого другого соуса-маринада)
смесь пряностей для тако (перец чили, кумин, луковый порошок, чесночный
порошок, орегано, паприка) — да, в приницпе, любую подходящую готовую
смесь пряностей — мы ведь хотим полентяйничать, правда?
Берем курицу,
инспектируем на предмет недовыдернутых перьев-ости. Разрезаем так,
чтобы можно было ее распялить на манер государственного герба России (ну
для настоящих поцреотов — типа как на цыпленка-табака). Я режу по
грудке — костей меньше, да и нонешние курицы явно демонстрируют засилье
на куриных фермах педофилов — молоденькие они до такой степени, что
многие косточки до момента трагической гибели не успевают из хрящиков
превратиться в могучий костяк, так что даже не требуют секатора. Вот так
вот можно познакомиться с богатым внутренним миром знойной чиксы. Как и
ожидалось, ничего особо интересного, посему цинично поливаем тело
гиозой (я знаю, это дип-соус, типа пельмешки сбрызнуть, но бутылочка
как-то затерялась на заднем плане за другими приправами, явно пережив
официальный срок годности и мне было боязно потреблять содержимое без
прогрева, хотя вид и запах не наводили на мысли о вечном), посыпаем
смесью пряностей, суем внутрь пучок петрушки,
переворачиваем разрезом внутрь и повторяем процедуру.
Добавляем воды, чтобы после выпаривания вытекшей естественным образом
из курицы жидкости не отбиваться от приехавших пожарных, ставим в
горячую духовку, градусов 250, примерно на час-полтора, но зависит от
курицы — мне попалась в этот раз довольно мясистая, кило на 2.5-3, так
что полтора часа.
Вот так оно выглядит минут через 45. Полил соком.
Можно, конечно, потыкать с самые толстые части тушки, дабы убедиться,
что все пропеклось, но, как правило, этого времени хватает с избытком.
Еще не мешает периодически заглядывать в духовку и если выступающие
части начинают подгорать, поливать соком или обертывать кусочками
фольги. На последние минут 20 я положил листик фольги на самые
зарумянившиеся места на спинке. Но это если лень не совсем аутентичная. В
результате всех манипуляций получается следующее:
Ну а уж как поедать — это на вкус-на цвет. Приятного аппетита.