Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Запеченная курица


Запеченная курица

картинка

Тут чего-то кое-кто ныл, что предыдущий эксперимент был слишком сложен, а так как я сам изрядный лентяй, то решил тиснуть нечто, что должно понравиться таким же лежебокам. Само, оно, разумеется, не сготовится, так что придется оторвать задницу от дивана и взять

----------------------<cut>----------------------
картинка

курицу
бутылочку гиозы (или любого другого соуса-маринада)
смесь пряностей для тако (перец чили, кумин, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, паприка) — да, в приницпе, любую подходящую готовую смесь пряностей — мы ведь хотим полентяйничать, правда?

Берем курицу,

картинка

инспектируем на предмет недовыдернутых перьев-ости. Разрезаем так, чтобы можно было ее распялить на манер государственного герба России (ну для настоящих поцреотов — типа как на цыпленка-табака). Я режу по грудке — костей меньше, да и нонешние курицы явно демонстрируют засилье на куриных фермах педофилов — молоденькие они до такой степени, что многие косточки до момента трагической гибели не успевают из хрящиков превратиться в могучий костяк, так что даже не требуют секатора. Вот так вот можно познакомиться с богатым внутренним миром знойной чиксы. Как и ожидалось, ничего особо интересного, посему цинично поливаем тело гиозой (я знаю, это дип-соус, типа пельмешки сбрызнуть, но бутылочка как-то затерялась на заднем плане за другими приправами, явно пережив официальный срок годности и мне было боязно потреблять содержимое без прогрева, хотя вид и запах не наводили на мысли о вечном), посыпаем смесью пряностей, суем внутрь пучок петрушки,

картинка

переворачиваем разрезом внутрь и повторяем процедуру.

картинка

Добавляем воды, чтобы после выпаривания вытекшей естественным образом из курицы жидкости не отбиваться от приехавших пожарных, ставим в горячую духовку, градусов 250, примерно на час-полтора, но зависит от курицы — мне попалась в этот раз довольно мясистая, кило на 2.5-3, так что полтора часа.

картинка

Вот так оно выглядит минут через 45. Полил соком.

картинка

Можно, конечно, потыкать с самые толстые части тушки, дабы убедиться, что все пропеклось, но, как правило, этого времени хватает с избытком. Еще не мешает периодически заглядывать в духовку и если выступающие части начинают подгорать, поливать соком или обертывать кусочками фольги. На последние минут 20 я положил листик фольги на самые зарумянившиеся места на спинке. Но это если лень не совсем аутентичная. В результате всех манипуляций получается следующее:

картинка

Ну а уж как поедать — это на вкус-на цвет. Приятного аппетита.


В избранное