Пришло время обеда, открываю холодильник, а там пусто. В морозилке
оказались мороженные креветки и шпинат. Решил их совместить, получился
вкусный, быстрый и легкий обедик.
----------------------<cut>----------------------
В последние дни я выкладывал рецепты с бородой, а данное блюдо было приготовлено и съедено всего час назад.
Для него мне понадобилось (это все что было в морозилке, кроме утки конечно)):
Пол упаковки мороженого шпината, креветки (готовые) мороженые, лук,
чеснок, шалфей (свежий), перчик (острый), сливочное и оливковое масло,
чёрный перец и соль.
Шалфей свой, кстати
Да и перчик тоже
Первым делом отправляем шпинат в микроволновку для размораживания и частичного приготовления
Затем шинкуем лук, чеснок и шалфей, не очень мелко. Лук должен
чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок
чтобы не сгорел....
Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного
оливкового. Очень люблю эту смесь, она более полезная и сливочное масло
не сгорает (есть рецепты где важен вкус немного подгоревшего сливочного
масла. в таком случае лучше не мешать)
Первым в бой пошёл перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок.
После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый
на друшлаке (избавиться от лишней жидкости). Солим и перчим по вкусу.
В итоге получается вот такое зелёно-белое...Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку.
В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.
После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если
креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. В моём случае,
креветки были уже готовы и поэтому жарились буквально минуту, только
чтобы нагреться. После чего, огонь был выключен, сковорода накрыта
крышкой и креветки постояли несколько минут чтобы пропитаться вкусами.
В конечном итоге, всё было аккуратно выложено на тарелку и аппетитно съедено.
На всё про всё ушло минут 10 не больше и было очень вкусно. Приятного аппетита!