Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Блины на дрожжах


Блины на дрожжах

картинка
----------------------<cut>----------------------

Здравствуйте, мои уважаемые Пельмешковцы и гости дока.

Сегодня у нас будут блины на дрожжах. Мнооого блинов!
Для этого нам понадобятся:

1. Дрожжи — 25г
2. Молоко — 0,5л
3. Сахар — 2 стол.ложки
4. Соль — щепотка большая
5. Масло сливочное — 2 ст.ложки (растопленое, не горячее)
6. Яйца — 2 штуки
7. Мука — 400г приблизительно
8. Хорошее настроение — побольше))

Берем тазик для теста побольше. Греем молоко, чтоб теплое было, не больше 40 градусов по С.

Отрезаем дрожжи и растворяем в этом молоке в огромном тазике.

картинка

Добавляем яйца комнатной температуры, сахар, соль, масло сливочное не горячее, муку (не всю) и с хорошим настроением размешиваем тщательно!

картинка
картинка

Ставим это тесто в теплое место. Я поставила на солнышко на подоконник. Накрыла полотенцем. Через 40 минут тесто уже поднялось, прилипло к полотенцу. Тазик маловат мой оказался (ну конечно, я же делала двойную дозу теста!)

картинка

Грязное полотенце в стирку, а тесто тщательно премешать (естественно, оно опадет).

картинка

Теперь можно нагреть сковородку и печь блины. Тесто не льется, оно накладывается ложкой и равномерно распределяется толстым слоем. Огонь должен быть небольшим, иначе блин подгорит, а тесто будет сырое. Переворачивается легко.

картинка

Готовые блины едятся быстро, без шума. С вареньем, с медом, с маслом, сметаной, с чем угодно.

картинка

Приятного всем аппетита и удачных блинов на Масленицу))


В избранное