Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Фруктовый пирог от funalien


Фруктовый пирог

Доброго времени суток, читатели kulianria.nnm.ru,
сегодня будем готовить яблочный пирог. Получается очень быстро и вкусно.

Фруктовый пирог

Почему тогда заголовок звучит - "Фруктовый пирог"? Да потому что это простой и лёгкий рецепт приготовления пирога, вне зависимости от того, какие фрукты и ягоды пойдут в начинку. Я пробовал готовить пирог из черной, красной смородины, яблок и крыжовника. Отдельно и вместе.


Думаю, рецепт для тех, кто только начинает учиться готовить, и у кого простые ситуации вызывают много вопросов, как, например, у меня.

Приступим.

Что нам потребуется: (см 1 и 2 фото)
1. 4 яйца (однажды все 4 яйца попались с двумя желтками, но всё равно нужно ложить 4! :D )
2. Пол стакана сахара (100гр)
3. Стакан-полтора муки (200-300гр)
4. Немного пекарского порошка или чайной соды.

Ну и конечно 5. - ягоды, яблоки... (вообщем то, что у вас имеется в избытке)

Фруктовый пирог

Сперва чистим, режим яблоки на кусочки и складываем в ёмкость с водой. Не забудьте добавить лимонной кислоты, чтобы яблоки не почернели.

Фруктовый пирог

Справились? Осталось самое простое. Взбиваем 4 яйца, добавляем 100гр сахара. Взбиваем. Добавляем 200-300гр муки и чуть-чуть пекарского порошка.

Или чайной соды.
Помните как гасить чайную соду? Сметаной! (на крайний случай уксусом) См. фото.
Насыпаем в столовую ложку чайную ложку чайной соды и ложим чайную ложку сметаны. Взбиваем в ложечке и вливаем в ёмкость.


Всё хорошенько перемешиваем и наше тесто готово.

Фруктовый пирог

Готовим форму для выпечки - смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Можно конечно и без этого обойтись.

Фруктовый пирог

Сливаем жидкость из ёмкости с яблоками и накладываем в форму.

Фруктовый пирог

Заливаем всё тестом. И ставим в духовку на 180℃ на 40-60 минут.

Фруктовый пирог

А вот как выглядит наш пирог, когда он готов. :)

Фруктовый пирог

Приятного аппетита...
И новых открытий в мире кулинарии

В избранное