Приехал недавно с отпуска . Отдыхал на Херсонщине , кстати моё самое любимое место .
Кто бывал , тот меня поймет. Река , море , друзья , уха ,сало , водка
))) и т.д . вообщем отдыхать было некогда ))) но печально было то , что
фотоаппарат накрылся буквально с первого снимка . Так то что было
задумано сделать не получилось . Да и то что творилось с NNM в этот
период тоже оптимизма не прибавляло.
Сегодня хочу предложить вам одно из простых , и на мой вкус , очень вкусное блюдо.
Мясо в горгонзоловом соусе , специально не уточняю какое мясо , так как
под этот соус можно взять любое . Готовится это блюдо очень быстро, а
гарнир можно использовать любой.
О сыре Горгонзола можно прочитать в Википедии и в других кулинарных
словарях ,но если у вас не продается он , то его можно заменить
Рокфором или Камбоцолой , вообщем любым сыром с голубой плесенью.
Итак я взял тонко порезанную говядину .
Отбил под пленкой (моей отбивалкой ))) , если нет такой , то можно
использовать маленькую кастрюльку с длинной ручкой и попробывать отбить
мясо ее тыльной стороной до пару миллиметров толщиной.
Растопил в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавил оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном
Обжарил мясо с каждой стороны по пару минуток , предварительно поперчив и посолив его. Завернул в фольгу и занялся соусом .
Порезал 200 гр. сыра и залил его 150 гр. сливок поставил на медленный огонь , чтобы расплавился .
После того сыр и сливки превратились в однородную массу , влил ее в
сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса , добавил 20 гр.
водки . Дал чуток покипеть .
Выложил мясо в соус ,оставил на пару минуток
и потом в тарелку вместе с гарниром .