Достаточно просто, более-менее быстро, и вообще вкусно.:)
Понадобится нам следующее:
400 гр. филе морского черта
200-250 грамм пармской ветчины
И ингридиенты для песто:
100 гр. базилика (с зеленым получается эстетичнее, в плане вкуса оба хороши, хоть и слегка отличаются)
50 гр. кедровых орехов
50 гр. пармезана (у меня заменен джугасом)
понемногу оливкового масла и лимонного сока (можно и чеснока добавить, если душа просит)
Начнем как раз с песто, пусть пока черт доразморозится (ну или просто
подождет, если вам повезло, и под рукой оказался свежий экземпляр:)).
Базилик моется, закидывается в блендер/комбайн и рубится в мелкую
крошку; кедровые орешки кидаются следом за ним в тот же девайс и
повторяют судьбу базилика. После этого к ним присоединяется
предварительно мелко потертый сыр и процесс повторяется снова.
Тут уже надо по ходу дела добавлять масло с лимонным соком, пытаясь по
мере сил получить однородную массу. Конкретно в данном случае стоит, на
мой взгляд, делать погуще, может быть даже и в ущерб однородности.
Жидкостью еще и черт поделится, а мы его все-таки не сварить пытаемся.:)
Да, в принципе в песто надо бы и соли добавить, но не в этом случае - тут в пармской ветчине ее вполне достаточно.
Дальше берем подходящего размера доску и оборачиваем ее пленкой. Ну или
просто щедро застилаем пленкой стол, не принципиально. Смотрим на
нашего черта, по необходимости режем его - должны получиться достаточно
тонкие (не больше сантиметра) пласты. Вот по их размеру, планируя
получить рулетики, и выкладываем ветчину, слегка внахлест.
В моем случае три куска как раз совпадали с длиной морскочертовых филейчиков.
Осталось сделать всего ничего: размазать песто по разложенной ветчине, положить
сверху черта, и свернуть рулетики. Да, еще некоторое время назад надо
было бы прогреть духовку, градусов этак до двухсот. Вот как раз в эту
духовку и отправятся наши чертовы рулетики.
Терпеливо ждем минут 20 (ну или около того... Лучше проверьте
зубочисткой, у меня плохо с чувством времени), после чего вынимаем и
едим.:)
Замены и варианты.
Собственно в первом варианте (найденном у Джейми Оливера, за что ему
большое спасибо) никакго песто не было. Его место занимали вяленные
помдоры, так же в блендере порубленные с базиликом и оливковым маслом.
Даже затрудняюсь сказать, как получилось лучше, обе версии хороши.
Достаточно экзотического морского черта в принципе можно заменить
палтусом, например. Получается немного по-другому, но не хуже, имхо.
Пармскую ветчину тоже можно заменить, видимо. В конце концов, это ж по
сути просто сырокопченый окорок в сочетании с тонкой нарезкой и
раскрученным брендом.:)
Ну и готовый песто в банках тоже никто не отменял, с ним вообще реально в 30-40 минут уложиться.