На улице жара, градусов под 30-35 в тени. Неплохо бы покушать, но самое
ходовое летом блюдо - окрошка - уже надоело. Салатик? Хорошая идея, но
какой? Едем в автобусе домой, по дороге - супермаркет, до него минут
10, нужно успеть определиться. Муж достает кпк и мы срочно ищем рецепты
сытных салатов (мясные или с колбасой). Нашли, выбрали, успели в
супермаркет, почти детективная история завершена :) Начинаем готовить.
Нам потребуется:
- 300 г телячьей вырезки
- 1 головка красного салатного лука
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 2 картофелины среднего размера
- майонез
- уксус
- соль, перец
Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1
Ставим варить картофель. Интересного тут ничего нет, поэтому обойдемся без фото.
Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину.
Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на
растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных
ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе
тушения, если что - добавьте совсем немного воды.
Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.
Самым нижним слоем пойдет картофель:
Покрываем его слоем майонеза - и картофелю хорошо, и мясо мягче будет. Какое мясо? А то самое, которое идет следующим слоем:
Далее - слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе,
поэтому даже такое большое его количество салату не повредит.
Следующий слой - морковь со свеклой. Если после тушения осталось
немного жидкости - выливайте в салат, мясо только выиграет от этого:
И финальный шаг - снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле: