Доброго времени суток, кулинары. Хочу предложить очень простое в приготовлении блюдо.
Почему кабачок от тёщи? Все очень просто, ездил на дачу к тёще, когда
уезжал, кроме всего прочего, меня снабдили кабачком и рецептом
приготовления, который я немного усовершенствовал.
Ну а теперь по порядку. Продукты:
-кабачок;
-луковица;
-3-4 дольки чеснока;
-пара яиц;
-половина стакана сливок;
-растительное масло;
-соль, перец. Приготовление.
Мою и чищу кабачок от кожуры.
Режу его кубиками.
И отправляю его обжариваться (тушиться) на растительном масле.
Режу лук и отправляю его, тоже, на сковороду.
Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока,
поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. За это
время выдавливаю чеснок.
И взбиваю яйца со сливками.
Выключаю плиту, добавляю чеснок, солю, перчу и тщательно перемешиваю кабачок.
Заливаю яйцами.
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.
Получилась нежнейшая вещь, рекомендую попробовать.
На фотографии кроме описанного еще и кусочек жареного мяса, но я не
думаю, что надо рассказывать как его готовить, к тому же, кабачок хорош
как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.