Надеюсь рецепт приятно дополнит ваши выходные. По мотивам "Котлет по-португальски" от Boomburum и "Котлет куриных рубленых" от abel12
Собственно по началу ничто не предвещало котлетностей в доме, просто на обед размораживались свиные бифштексики.
Солнце медленно начало свой путь к горизонту, в холодильнике остывала
пара литров "Гамбринуса". Зайка умывалась, заточив свою порцию
котокорма.
И тут разыгралась фантазия. Если бифштексы, то почему бы не отбивные?
Тут же вспомнилось название "рубленые отбивные". Отлично, а не сделать
ли все дословно, т.е. отбить и нарубить, после чего обвалять и
обжарить?! Собственно так и было сделано :) Конечно же в идеале стоило
посерфить на предмет аналогичных рецептов, либо воспользоваться
предыдущим опытом пельмешковцев из Кулинарной книги
дока, но разве остановить спонтанную активность?! И вердиктом было,
делать все по наитию и вручную (без мясорубок, комбайнов и прочих
блендеров).
Вот тут то и собрались на столе:
∙ свиные бифштексы 6 шт.
∙ 1 луковица
∙ 250 мл молока
∙ 2 яйца
∙ 1/4 белого батона
∙ зелень (укроп, рукола)
∙ соевый соус
∙ позднее к ним присоединились приправы - смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь
Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.
Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.
В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и
специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.
Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.
В процесее образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить,
но мануалов то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо
слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу
постоять несколько часов.
Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый то
моск фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке.
Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо,
разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон.
Следующую партию было решено делать без панировки
и всем она понравилась больше предыдущей.
Фоты с сервировкой нету, но мне даже и не стыдно, а почему, думаю
поймете, опробовав рецепт :) Так что готовим к котлетам свой любимый
гарнир, наливаем кружку чая и растворяемся в нирване выходного дня :)