Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Рубленые отбивные котлеты от sipr


Рубленые отбивные котлеты

Надеюсь рецепт приятно дополнит ваши выходные. По мотивам "Котлет по-португальски" от Boomburum и "Котлет куриных рубленых" от abel12

Рубленые отбивные котлеты

Собственно по началу ничто не предвещало котлетностей в доме, просто на обед размораживались свиные бифштексики.

Солнце медленно начало свой путь к горизонту, в холодильнике остывала пара литров "Гамбринуса". Зайка умывалась, заточив свою порцию котокорма.

Рубленые отбивные котлеты

И тут разыгралась фантазия. Если бифштексы, то почему бы не отбивные? Тут же вспомнилось название "рубленые отбивные". Отлично, а не сделать ли все дословно, т.е. отбить и нарубить, после чего обвалять и обжарить?! Собственно так и было сделано :) Конечно же в идеале стоило посерфить на предмет аналогичных рецептов, либо воспользоваться предыдущим опытом пельмешковцев из Кулинарной книги дока, но разве остановить спонтанную активность?! И вердиктом было, делать все по наитию и вручную (без мясорубок, комбайнов и прочих блендеров).

Вот тут то и собрались на столе:
∙ свиные бифштексы 6 шт.
∙ 1 луковица
∙ 250 мл молока
∙ 2 яйца
∙ 1/4 белого батона
∙ зелень (укроп, рукола)
∙ соевый соус
∙ позднее к ним присоединились приправы - смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Рубленые отбивные котлеты

Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

Рубленые отбивные котлеты

Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

Рубленые отбивные котлеты

В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.

Рубленые отбивные котлеты

Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.

Рубленые отбивные котлеты

В процесее образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов.

Рубленые отбивные котлеты

Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый то моск фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке.

Рубленые отбивные котлеты

Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон.

Рубленые отбивные котлеты
Рубленые отбивные котлеты

Следующую партию было решено делать без панировки

Рубленые отбивные котлеты

и всем она понравилась больше предыдущей.

Рубленые отбивные котлеты

Фоты с сервировкой нету, но мне даже и не стыдно, а почему, думаю поймете, опробовав рецепт :) Так что готовим к котлетам свой любимый гарнир, наливаем кружку чая и растворяемся в нирване выходного дня :)

Рубленые отбивные котлеты

Приятного аппетита!

В избранное