Приветствую посетителей дока "Пельмешки без спешки".
Лето идет к своему финалу, время отпусков заканчивается (что даёт нам
надежду и на конец с глюками на сайте НоНейМа ;) так что пора и мне
возвращаться на страницы любимого дока.
Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески".
Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки,
так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)
Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому
рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.
1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),
хорошо отбить,
обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный
орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1
час в холодильник, но лучше на сутки.
2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)
3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку
и сверху ветчину.
6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой. :)
7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
Потом переложить в форму для запекания,
а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,
накрыть фольгой
и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200,
снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая
рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на
другую сторону.
После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!