Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - блинчатый пирог с творогом и лимоном




ВЫПУСК 514


Совет молодой хозяйке.
Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.


БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЛИМОНОМ

Эффектный способ возродить остывшие недоеденные блины.
Творожные прослойки нужно делать не очень толстыми, а то вкус блинов будет неразличим. А сами блины должны быть толстыми - дрожжевыми или на кефире.
Предварительная варка лимона не только убирает специфическую горечь, но и размягчает корочку.
Но не обязательно в творог добавлять именно лимон. Можно положить любые ягоды или сухофрукты, а можно и ничего не класть.



СОСТАВ
6~8 блинов, 400~500г творога, 1 небольшой лимон, 2 яйца, сахар


Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз.
После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду.
Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.
Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу).
Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой.
Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны).
Запекать при t=220°C 20 минут.

Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Тогда он будет монолитным.
И на мой вкус пирог комнатной температуры гораздо вкуснее горячего.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_260.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное