Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

Хорошая кухня - пирожное 'Сливовый аромат'

ВЫПУСК 572 Плакала береза, хохотал крыжовник. Подрались за вишню клубника и шиповник. Издевался тополь, пела песни слива. Вот такая штука - димедрол и пиво! ПИРОЖНОЕ "СЛИВОВЫЙ АРОМАТ" Такое вот пирожное с сюрпризом. Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья. СОСТАВ ~10 штук магазинных песочных печений, 15~25 слив ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ло...

2007-09-07 04:05:55 + Комментировать

Хорошая кухня - блинчатый пирог с апельсинами

ВЫПУСК 571 Апельсин - это колобок, страдающий целлюлитом. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины. Думаю, было бы неплохо добавить к апельсинам ещё немного дроблёных лесных орехов. СОСТАВ 6 блинов, 4~5 апельсинов, 2 ст ложки мёда Апельсины обязательно брать вкусные и сочные, иначе пирог выйдет не аппетитным. Натереть апельсинвой цедры - примерно 1 ч ложку. Срезать с апельсинов всю корку вплоть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от дру...

2007-09-04 04:05:57 + Комментировать

Хорошая кухня - приправа 'Кобра'

ВЫПУСК 570 Советы молодой хозяйке Если в дом пришли гости, а еды мало, поставьте на обеденный стол зеркало, - и еды станет в два раза больше! ПРИПРАВА "КОБРА" Рецепт прислала Зоя Ильницкая : "Вариант аджики, который лично мне нравится намного больше. Во-первых, тем, что это абсолютно натуральный продукт - без уксуса и переваренного-пережаренного масла, которое часто вызывает изжогу. Во-вторых - простотой приготовления. Ну и вообще, люблю квашеные помидоры! ) А еще это отличная заправка для борща! 2-3 столо...

2007-08-31 04:05:41 + Комментировать

Хорошая кухня - суп-пюре баклажановый

ВЫПУСК 569 На рынке. - Почем ваши баклажаны? - Вообще-то это цыплята! СУП-ПЮРЕ БАКЛАЖАНОВЫЙ Хоть и не любит мой муж супы-пюре, а этот супчик одобрил. Правда для того, чтобы заставить мужа его попробовать, пришлось пригрозить, что иначе мяса он не получит. Суп очень нежный, с приятным ароматом баклажанов, специй и тонким запахом чеснока. СОСТАВ 300г баклажанов, 1 куриная грудка (350~400г, 1 морковь, 1 луковица, 2 небольших зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 1л воды, соль, перец, при желании - карри, хмели-с...

2007-08-28 04:05:21 + Комментировать

Хорошая кухня - соленые помидоры с горчицей

ВЫПУСК 568 Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол! СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ В нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила сделать их по новому рецепту - с добавлением горчицы. Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке. Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. СОСТАВ помидоры на 3-х литрову...

2007-08-24 04:05:47 + Комментировать

Хорошая кухня - кабачки жареные

ВЫПУСК 567 - Ты какую рыбу хочешь поймать? - Кабачок. - Нет такой рыбы! - Как это нет? Икра есть, а рыбы нет? КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла. СОСТАВ молодые кабачки, соль, мука, растительное масло Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Спелые кабачки предварительно нужно очисить от шкурки и вырезать середину с семечками. Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков становится жёсткой и вол...

2007-08-21 04:06:17 + Комментировать

Хорошая кухня - домашний ягодный бальзам

ВЫПУСК 566 Мужик утром просыпается никакой. Жена спрашивает: - Ты сколько вчера выпил? - 50 грамм. - 50 грамм чего! - . в тротиловом эквиваленте. ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ БАЛЬЗАМ Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских. СОСТАВ 100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина, 600г сахара, 700мл водки Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды. Лучше всего этот б...

2007-08-17 04:05:51 + Комментировать

Хорошая кухня - острый соус из крыжовника

ВЫПУСК 565 Hа кусте поспевают ягоды. - Можно их есть? - спpашивает маленький Вовочка. - А ты соpви, - говоpит стаpший бpат, - если тётя на скамейке заоpёт, значит, съедобные. ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА Квас - вырви глаз. Смородина сама по себе кислая, а уж квас из неё просто бронебойный - с ног валит. Но приятный - ароматный и освежающий. Советую не делать сразу порцию на 500г смородины, а попробовать с 250г, может быть такой ядрёный вкус не придётся вам по душе. СОСТАВ 250г не переспевшего крыжовника, ~15г...

2007-08-14 04:05:41 + Комментировать

Хорошая кухня - черносмородиновый квас

ВЫПУСК 564 - Папа, а как называется эта ягодка? - Чёрная смородина - А почему она красная? - Потому, что ещё зелёная. ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КВАС Квас - вырви глаз. Смородина сама по себе кислая, а уж квас из неё просто бронебойный - с ног валит. Но приятный - ароматный и освежающий. Советую не делать сразу порцию на 500г смородины, а попробовать с 250г, может быть такой ядрёный вкус не придётся вам по душе. СОСТАВ 500г чёрной смородины, 2 л воды, ~20г свежих или 1/2 ч ложки сухих дрожжей, 0,5~1 стакан сахара, ...

2007-08-10 04:06:11 + Комментировать

Хорошая кухня - варенье из вишни с косточками

ВЫПУСК 563 Основной принцип раздельного питания: мухи - отдельно, варенье - отдельно. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно - не эстетично. СОСТАВ На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовы...

2007-08-07 04:05:41 + Комментировать