Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - домашний ягодный бальзам




ВЫПУСК 566


Мужик утром просыпается никакой...
Жена спрашивает:
- Ты сколько вчера выпил?
- 50 грамм...
- 50 грамм чего?!
- ... в тротиловом эквиваленте...


ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ БАЛЬЗАМ

Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских".



СОСТАВ
100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки


Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.

Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
Я пробовала делать из черноплодной рябины. Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо.

Кипятить 15 минут.
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
Остудить и влить 700мл водки.
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 дня.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_061.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное