Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - приправа 'Кобра'




ВЫПУСК 570


Советы молодой хозяйке
Если в дом пришли гости, а еды мало, поставьте на обеденный стол зеркало, - и еды станет в два раза больше!


ПРИПРАВА "КОБРА"

Рецепт прислала Зоя Ильницкая:
"Вариант аджики, который лично мне нравится намного больше.
Во-первых, тем, что это абсолютно натуральный продукт - без уксуса и переваренного-пережаренного масла, которое часто вызывает изжогу. Во-вторых - простотой приготовления. Ну и вообще, люблю квашеные помидоры! :)
А еще это отличная заправка для борща! 2-3 столовые ложки - и кислота, и острота просто супер!"

Очень хороший рецепт. Особенно рекомендуется любителям острого. Правда мне больше понравилось есть эту "Кобру" сразу после приготовления - свежей. А муж сказал, что и в свежем и в квашенном виде просто замечательно. И выбрать, что лучше, он не может.
Зоя, спасибо большое за рецепт. Теперь он в нашей "золотой коллекции".



СОСТАВ
2кг помидоров, 10 болгарских перцев, 300г чеснока, 2~3 горьких перца


Все составляющие пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу.
Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении.
Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения.
Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая составляющая, а внизу - жидкость.
Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.
Выход: 3 литра.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_064.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное