Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ




ВЫПУСК 2426


Цитата из рунета.
В магазине у дома дивные ценники. Я подозреваю, что это хитрый маркетинговый ход. По крайней мере я теперь внимательно изучаю весь ассортимент, после того как на витрине обнаружился "ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КОРОЛЕВ". Всего-то навсего печеночный паштет производства города Королёв, а какой эффект! А вы говорите, бутерброд с лососью...


ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ

постный фасолевый паштет

Паштет хоть и постный, но насыщает не хуже мясного. Вкус паштета очень сбалансированный - нежный, солоноватый, чуточку крахмалистый. Жареные овощи придают паштету специфический приятный аромат и добавляют во вкус сладковатую нотку. Цвет паштета зависит от цвета фасоли.
С чесноком нужно быть очень осторожными. Если использовать блендер, то чеснок разобьётся на мельчайшие частицы и будет очень агрессивно вести себя в паштете - даже маленький зубчик пюрированного чеснока делает паштет жгучим и пахучим.
При желании паштет можно сделать из варёной фасоли. Он будет таким же вкусным и ароматным, но чуть более крахмалистым.



СОСТАВ
3 средние луковицы (350~400г), 1 крупная морковь (150~200г), 2 банки консервированной фасоли (1 банка нетто 360~400г), 100г растительного масла, 2/3~1 ч ложка соли, при желании - 1 маленький зубчик чеснока (2г)


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Влить примерно 50 граммов воды, посолить, огонь убавить до ниже среднего и тушить овощи до мягкости и полного испарения воды.
Консервированную фасоль промыть и положить в глубокую миску.
Туда же положить жареные овощи (масло не отцеживать!).
Взбить фасоль с овощами погружным блендером до однородности.
Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Паштет можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 3~4 часа.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_339.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/339.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

паштет из фасоли с солёными огурцами
паштет из фасоли с солёными огурцами
фасолевый бутербродный паштет
фасолевый бутербродный паштет
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное