Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ БУТЕРБРОД"





жильё

Дорогие друзья!
Если вы живёте не в России, разместите, пожалуйста, моё объявление про сдачу квартиры в Самаре на время ЧМ по футболу на специализированных сайтах.
Подробнее - на форуме сайта.



ВЫПУСК 2419


- Ты знаешь, сколько раз я уже бывал в гостях и ни разу не ел торт!
- Что, не любишь сладкое?
- Да нет, просто когда его подают на стол, я обычно уже под столом...


ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ БУТЕРБРОД"

торт "Молочный бутерброд"

Очень интересный польский рецепт.
Торт на вид действительно похож на бутерброд.
И состав торта тоже не стандартный.
Крем в основном состоит из сухого молока, а тесто для коржей готовится из шоколадной глазури.
Вкус торта очень хороший и насыщенный. Несмотря на то, что крем готовится на сливочном масле, он не ощущается тяжёлым и жирным. Но сильно чувствуется аромат сухого молока и оно к тому же ощущается при еде - поскрипывает на зубах.
Коржи у торта не требуют пропитки, так как у них очень хорошая мелкопористая фактура, которая придаёт коржам ощущение влажности.
Если не хотите делать крем на сухом молоке, можно сделать обычный крем из масла и сгущёнки. Для большей лёгкости в часть масла можно заменить на сливочный сыр.



СОСТАВ
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
50г растительного масла, 3 ст ложки какао (45г), 3/4 стакана сахара (150г), 80г молока, 1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
100г сухого молока, 100г молока, 1/3 стакана сахара (70г), 180г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 2/3 стакана молока (170г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 ст ложки какао (30г)


Тесто
Приготовить польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.

Крем
Приготовить крем по рецепту крем из сухого молока.

Глазурь для покрытия
Приготовить глазурь по рецепту шоколадная глазурь.
Глазурь остудить до комнатной температуры.

Сборка торта
Разрезать корж на два одинаковых пласта.
Между пластов уложить весь крем.
Сверху полить торт глазурью.
Поставить торт в холодильник как минимум на 1 час - крем должен затвердеть.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1064.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1064.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
торт "Птичье молоко" с манкой
торт "Птичье молоко" с манкой
творожно-вишневый торт "Очарование"
творожно-вишневый торт "Очарование"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное