Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ "ШАРЛОТКА" СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ





жильё

Дорогие друзья!
Если кто-то сам, или друзья, или знакомые, или друзья друзей, или знакомые знакомых собираются в Самару на ЧМ по футболу, то я могу предложить для проживания 3 большие комнаты.
Подробнее - на форуме сайта.



ВЫПУСК 2417


- Скажи мне, Вовочка, какое самое благоприятное время для сбора яблок?
- Когда собака привязана.


РУЛЕТ "ШАРЛОТКА" СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Очень приличный домашний рулет.
Тесто представляет собой обычную яблочную шарлотку. Тесто получается мягким и сочным, в нём хорошо различимы кусочки яблок. Воздушный крем очень хорошо дополняет вкус яблочного теста.
Можно значительно облегчить приготовление этого рулета, если в качестве крема использовать ванильные творожные сырки. Их даже не нужно взбивать. Достаточно лишь слегка подогреть в микроволновке, чтобы они стали пластичнее, и намазать их на корж.
Также вместо сливок для крема можно использовать творог или творожный (сливочный) сыр.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г жирных сливок 33~35%, 1/3 стакана сахара (70г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
2 крупных яблока (350~400г)


Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
После выпекания тесто с тёртыми яблоками будет более влажным, чем с нарезанными кубиками.

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.
Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.
Выложить тесто на бумагу для выпечки и распределить в прямоугольник.
Кубики яблок должны лежать в один слой.
Перенести бумагу с тестом на противень.
Духовку заранее разогреть до t=180C и поставить в неё противень с тестом на 12~55 минут. Если тесто будет слишком быстро зарумяниваться, положить сверху лист фольги.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу же вместе с бумагой свернуть в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.

Крем
Когда корж полностью остынет, приготовить крем.
Хорошо охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.
Добавить сахар и ещё раз взбить.
Должен получиться пышный устойчивый крем.

Сборка рулета
Корж осторожно развернуть, одновременно отделяя его от бумаги.
При желании корж можно подровнять, придавая ему форму правильного прямоугольника.
Две трети крема намазать на корж.
Свернуть его в рулет.
Оставшимся кремом украсить рулет сверху.
Рулет можно подавать на стол сразу после сборки. Или дать ему немного настояться в холодильнике.
Перед подачей нарезать рулет на ломтики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1060.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1060.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)
шоколадно-яблочный рулет
шоколадно-яблочный рулет
сухая шарлотка с грушами
сухая шарлотка с грушами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное