Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕПЛЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ





Друзья!
Как многие из вас заметили, вчера сайт Хорошая кухня не работал - были технические проблемы на сервере.
Сегодня сайт заработал.
Есть ещё проблемы с форумом, часть данных еще не восстановлена в связи с большим объемом. До завтра все данные будут восстановлены. Спасибо за понимание.

У меня к вам большааая просьба.
Дело в том, что когда сайт не работает, его перестают видеть поисковики.
Пожалуйста, поддержите сайт!
Эту неделю - до воскресенья - всего лишь один раз в день зайдите на него!
Я вам буду очень-очень благодарна!
А со своей стороны я постараюсь каждый день выкладывать по новому рецепту.
Планирую салат со свёклой, сэндвич Рубен, а к выходным - медовый торт с кремом из чёрной смородины.



ВЫПУСК 2411


Салат мужской - это холодные пельмени с майонезом.
Отдельные гурманы туда ещё лук зелёный могут добавить.


ТЕПЛЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

тёплый мясной салат с картофелем и фасолью

Если прочитать рецепт, то кажется, что он слишком простой и домашний. Но на самом деле этот салат уровня неплохого кафе. Собственно, именно из хорошего самарского кафе я его и увела.
Салат очень сытный. У него сочетаются три текстуры - мягкая от картофеля и фасоли, упругая от мяса и хрустящая от салата. Главный вкус придаёт заправка. Она кисловато-солёная, с пикантной ноткой горчицы. Заправка облагораживает вкус салата, переводя его из разряда домашних в праздничные.



СОСТАВ
На 3~4 порции
200г варёной говядины, 400г варёного картофеля, 200г консервированнй красной фасоли, ~100г садового салата, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
ЗАПРАВКА
1 ч ложка мёда (9~10г), ~1 ч ложка не острой горчицы (8~10г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ч ложки лимонного сока (~10г), 1/4 ч ложки соли, перец


Варёный картофель нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать кубиками или, если мясо свежеотваренное, разобрать на волокна.
Из банки вынуть нужное количество фасоли и промыть её кипячёной водой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо и обжаривать до начала зарумянивания - примерно 2~3 минуты.
К мясу положить картофель, посолить и жарить 7 минут - картофель частично покроется лёгкой зажаренной корочкой.
Выложить фасоль и жарить всё вместе ещё 3 минуты.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Заправка
Пока основные продукты остывают, приготовить заправку.
В маленькую мисочку положить мёд и горчицу, насыпать соль и перец, влить лимонный сок и растительное масло.
Если горчица ядрёная, то достаточно половины чайной ложки.
Перемешать интенсивными движениями - соль и мёд должны раствориться, а заправка стать однородной.

Сборка салата
Салат вымыть в прохладной воде, воду стряхнуть и промокнуть листья чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Порвать салат на крупные куски и положить на тарелку.
На салат выложить тёплое мясо с овощами.
Полить заправкой.
Подавать сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_340.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/340.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

теплый картофельно-свекольный салат с мясом
теплый картофельно-свекольный салат с мясом
картофельный салат с луком и зелёным горошком
картофельный салат с луком и зелёным горошком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное