Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И БЕЗЕ




ВЫПУСК 2422


Тощих людей легче похитить... Будь в безопасности - ешь пироги!


РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И БЕЗЕ

рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Пирог замечательный. В нём сочетаются разные вкусы и фактуры. Тесто суховатое, рассыпчатое, с сильным аппетитным духом сливочного масла. Ягоды сочные и ароматные. Шапка безе воздушная и сладкая. Из-за того, что безе слегка поджаривается сверху, у него появляется карамельная нотка.
Этот пирог хочется есть даже при полной сытости.
Очень приятно то, что тесто не нужно замешивать руками.
Для приготовления можно использовать разные ягоды - вишню, малину, смородину, клубнику, причём можно брать как свежие так и замороженные ягоды. Так что этот пирог можно готовить круглый год.
При приготовлении обязательно нужно застилать форму изнутри фольгой. Я так не сделала и пирог вынулся с большим трудом.



СОСТАВ
ТЕСТО
130г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 1,5 стакана муки (240г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
2 желтка, 50г сметаны, 1 ст ложка муки (25г), 1/3 стакана сахара (70г), 80г молока, 100~150г ягод
БЕЗЕ
2 белка, 100г сахара


Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести его до мягкости.
В миску с маслом насыпать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Перемешать миксером. Должно получиться сыпучее тесто в виде крошек. Чем холоднее было масло, тем мельче получатся крошки. От величины крошек вкус пирога не зависит.
Форму d=22см выложить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
В форму высыпать тесто и разровнять его. Приминать не нужно!

Начинка
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для безе.
Смешать желтки, сметану, сахар и муку.
Влить молоко и ещё раз перемешать. Должно получиться небольшое количество довольно жидкой массы.
В форму на тесто уложить ягоды. Если ягоды замороженные - не размораживать.
Заливку вылить тонкой струйкой на ягоды и тесто, стараясь, чтобы жидкость попала на все ягоды и смочила всё тесто.

Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Начинка должна затвердеть и слегка зарумяниться.

Безе
Пока пирог запекается, приготовить безе.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Взбить безе до твёрдых пиков.
Форму с пирогом вынуть из духовки. Температуру прибавить до t=250C.
Поверх начинки выложить безе.
Поставить пирог обратно в духовку на 3~4 минуты - верх безе должен зарумяниться.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
Безе во время выпекания сильно поднимется, но после остывания опадёт.
Вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Подавать пирог можно в чуть тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1067.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1067.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

лимонный пирог с безе на основе из печенья
лимонный пирог с безе на основе из печенья
песочный пирог с курагой и безе
песочный пирог с курагой и безе
рассыпчатый яблочный пирог с безе
рассыпчатый яблочный пирог с безе
американский цитрусовый пирог
американский цитрусовый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное