Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ





жильё

Дорогие друзья!
Если кто-то сам, или друзья, или знакомые, или друзья друзей, или знакомые знакомых собираются в Самару на ЧМ по футболу, то я могу предложить для проживания 3 большие комнаты.
Подробнее - на форуме сайта.



ВЫПУСК 2418


Именинник так сильно дул на торт, что на следующий день стриптизёрша проснулась с насморком.


ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

овсяный торт с яблоками

Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать.
Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными.
Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта.
Крем лучше делать из сливочного сыра. Творог делает вкус торта проще.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 3/4 стакана муки (120г), 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г), 50г сметаны, щепотка соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
800г творога или творожного (сливочного) сыра, 50~100г молока, 3/4 стакана сахара (150г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
3 крупных яблока (~450г), 0,5 стакана сахара (100г), 200г воды


Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Положить яблоки в кастрюльку, налить воду и насыпать сахар.
Варить при слабом кипении 2~3 минуты. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не начать развариваться.
Откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп сохранить.

Тесто
Можно взять как крупные хлопья "Геркулес", так и мелкие "Экстра". При желании крупные хлопья можно размолоть в кофемолке.
Мелкие и размолотые хлопья в тесте практически не будут ощущаться, крупные хлопья будут чувствоваться при еде как пружинистые вкрапления.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Вмешать сначала сметану, а затем овсяные хлопья.
Добавить муку с разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
После выпекания под фольгой верх коржа будет светлым.
Если нужно, чтобы он зарумянился, снять фольгу и оставить корж в духовке ещё на 3~5 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

Крем
Взбить творог или творожный (сливочный) сыр с сахарной пудрой.
Отложить половину крема для обмазки торта.
В оставшуюся часть творожного сыра вмешать молоко. Крем должен быть мягким, но не растекающимся.

Сборка торта
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Пропитать коржи отложенным яблочным сиропом.
Собрать торт в следующем порядке:
1. Если коржа два, то
- первый корж,
- крем,
- тушёные яблоки,
- крем,
- второй корж.
2. Если коржа три, то
- первый корж,
- тушёные яблоки,
- крем.
Повторить 2 раза.
Сверху положить третий корж.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.
Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1061.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1061.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто
постный шоколадный бисквит
постный шоколадный бисквит






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное