Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ЗА ДВА ЧАСА





Дорогие друзья!
Если вы живёте в Самаре, приглашаю вас принять участие в акции "Четвертинки".
Вы получите торт, составленный из четырёх кусков разных тортов.
Вы сможете оценить четыре вкуса, приобретя лишь один торт.
К тому же стоимость такого составного торта по акции будет значительно ниже, чем у декорированного торта.
Подробнее - в группе ВК.



ВЫПУСК 2426


Учёные скрестили свёклу и морковь. Овощ-гибрид назвали "свекровь".


МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ЗА ДВА ЧАСА

маринованные овощи за два часа

Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления - уже через 2 часа овощи можно подавать на стол. Это становится возможным из-за того, что овощи заливаются кипящим маринадом, от чего они размягчаются и быстрее пропитываются рассолом.
Овощи довольно мягкие - их можно намотать на вилку. В то же время у них сохраняется приятная хрусткость.
Вкус маринованных овощей очень приятный. Причём у каждого овоща он свой собственный - свёкла и морковь более сладкие, огурец - солёный, лук - кисловатый.
Аромат маринада насыщенный и аппетитный.



СОСТАВ
1 некрупная свекла (350г), 1 большая морковь (200г), 3 небольшие луковицы (150г), 1 средний огурец (150г)
МАРИНАД
350г воды, 70г яблочного или винного уксуса, 40г соли, 35г сахара, 70г растительного масла, 3~5 лавровых листа, 20~25 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики


Лук нарезать полукольцами.
Свёклу и морковь очистить.
Овощечисткой настрогать овощи тонкими полосками.
При нарезке водить овощечисткой не по одной стороне, а постоянно поворачивая плоды. Так, как происходит во время чистки.
Точно так же настрогать огурец.
При желании можно к овощам добавить болгарский перец, нарезав его продолговатыми кусочками.
В большую стеклянную или эмалированную посуду сложить свёклу, морковь и лук.
Огурец пока не класть. Перемешать.

Маринад
В небольшую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло. Насыпать соль и сахар. Положить чёрный перец, душистый перец, гвоздику и лаврушку.
На большом огне довести до кипения и кипятить 2~3 минуты.

Вылить кипящий маринад на овощи и сразу их перемешать.
Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Через 2~3 минуты, когда всё немного остынет, положить огурцы и снова перемешать.
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа, после этого их можно подавать на стол.
Но для достижения наилучшего вкуса овощи желательно после остывания поставить на ночь в холодильник.
Хранить овощи в холодильнике в контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_341.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/341.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

закусочный маринованный лук со свёклой
закусочный маринованный лук со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
капуста маринованная по-грузински
капуста маринованная по-грузински






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное