Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ




ВЫПУСК 2424


- Лазарь Моисеевич, что же вы кушаете картофельное пюре с колбасой? Ведь в пюре есть молоко, а мясное с молочным нам запрещено!
- А вы уверены, что в колбасе есть мясо?


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем

Запеканка простая, но очень вкусная. В мягком картофельном пюре очень приятно ощущаются твердоватые кусочки рыбы. Запечённая сырная корочка хорошо вписывается во вкус, делая его ярче. Но главной фишкой этой запеканки является хлебное донышко. Ржаной хлеб пропитывается сливочным маслом и поджаривается. Низ у хлеба становится хрустящим, а верх, соприкасающийся с картошкой, остаётся мягким. Хлебный слой придаёт запеканке не только дополнительную сытность, но и яркий ржаной вкус и аромат.



СОСТАВ
800г~1кг картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку, 30г сливочного масла, 4~5 ломтиков Бородинского хлеба (~200г), 60г сыра, 130~150г сметаны


Заранее отварить картофель.
Желательно при варке положить к картофелю 2~3 зубчика чеснока - он добавит дополнительный аромат.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре вмешать яйца и крахмал.
В форме растопить сливочное масло.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, чтобы запеканку потом было удобно вынимать.
Уложить кусочки хлеба в форму.
На хлеб ровным слоем выложить половину картофельного пюре.
С консервированного лосося слить жидкость и вилкой раскрошить рыбу на не слишком маленькие кусочки.
Уложить лосося на пюре.
На лосося выложить оставшееся пюре.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
Намазать сырную смесь на верхний слой пюре.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с запеканкой на 25 минут - сырный верх должен ярко зарумяниться.
Вынуть запеканку из духовки.
Если подавать запеканку в горячем виде, то её придётся накладывать ложкой.
Остывшую запеканку можно резать ножом на порции.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_486.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/486.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

картофельная запеканка с жареным мясным фаршем
картофельная запеканка с жареным мясным фаршем
картофельная запеканка с мясным фаршем
картофельная запеканка с мясным фаршем
пастуший картофельный пирог
пастуший картофельный пирог
картофельный пирог с мясом и сыром
картофельный пирог с мясом и сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное