Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 2423


Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?


ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

дрожжевой пирог с луком и яйцами

Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома.
Пирог отменный - воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка.
При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают.
Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще.
1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука.
2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц - ими пирог не испортишь.
3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком.
4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.



СОСТАВ
На пирог размером 35х40см
1кг дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г зелёного лука, 7~10 варёных яиц, 1~1,5 ч ложки соли


Тесто
Тесто можно купить в магазине или приготовить самим по одному из рецептов:
- тесто дрожжевое;
- сдобное дрожжевое тесто;
- постное дрожжевое тесто.

Начинка
Лук вымыть. Тщательно следить, чтобы между листьев не осталось земли.
Лук нарезать и положить в большую миску.
Посолить.
Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2~3 раза. Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.
Смешать лук с яйцами. Попробовать начинку и при необходимости досолить.

Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в прямоугольник размером 30х35см.
Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку равномерным слоем.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник такого же размера.
Положить тесто поверх начинки.
Защипать края швом "верёвочка".
Слегка смочить пирог водой. Смазывать торт можно кондитерской кистью или просто рукой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстаивания.
Смазать пирог сметаной.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с пирогом на 15 минут. Духовку приоткрыть, положить на пирог лист фольги и допекать ещё 7~10 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же смазать его кусочком сливочного масла из холодильника.
Накрыть пирог кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1068.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1068.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с зелёным луком:

быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
пирог с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное