Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ





Дорогие друзья!
Если вы живёте в Самаре, приглашаю вас принять участие в акции "Четвертинки".
Вы получите торт, составленный из четырёх кусков разных тортов.
Вы сможете оценить четыре вкуса, приобретя лишь один торт.
К тому же стоимость такого составного торта по акции будет значительно ниже, чем у декорированного торта.
Подробнее - в группе ВК.



ВЫПУСК 2428


Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку.


ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе

Вы думаете, это простенький домашний рецепт на скорую руку? А вот и нет. Это рецепт из одного из лучших кафе Самары. Казалось бы, чего проще - гречневая каша с кабачками. Но вкус этой каши просто великолепный. Описываю всё по порядку.
Основной аромат - жареный чеснок с тонкой добавочной ноткой сыра. Кабачки мягкие, но в то же время похрустывающие, они вносят текстурную неоднородность в блюдо. Сливочно-сырный соус обволакивает продукты, связывая их воедино.



СОСТАВ
200г гречневой крупы, 1 небольшой кабачок (300г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 2 средних зубчика чеснока (15г), 50г соевого соуса, 200~250г 20% сливок, 50г плавленного сыра, соль, перец, 1 ч ложка паприки


Заранее отварить гречку в солёной воде. Лишнюю воду слить. Получится примерно 700г гречневой каши.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко нарубить.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить чеснок и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
Положить кубики кабачка.
Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Влить соевый соус и насыпать примерно 1/6 чайной ложки соли. Если нет соевого соуса, то насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Тушить 2 минуты. Кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться немного твёрдыми внутри.
Влить сливки и насыпать перец и паприку. Для лучшего вкуса вместо чёрного перца взять розовый, а вместо обычной паприки - копчёную.
Когда сливки закипят, положить плавленый сыр и при помешивании довести до полного его растворения.
Попробовать и при необходимости досолить.
Насыпать в сковороду гречку.
Тщательно размешать, чтобы вся гречка была покрыта соусом.
Прогреть всё вместе 1~2 минуты.
Подавать в горячем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_487.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/487.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

гречневая каша с мясом в горшочке
гречневая каша с мясом в горшочке
запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
запеканка из гречки с мясом
запеканка из гречки с мясом
запеканка "Хозяюшка"
запеканка "Хозяюшка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное