Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕКСЫ СО СЛИВАМИ




ВЫПУСК 2003


В овощном магазине дама ругается с продавцом:
- Я посылала сына купить у вас три килограмма слив. Вы ему взвесили! Он заплатил деньги! А домой принёс, я взвесила - только два кило!
Продавец: - А вы сыночка не взвешивали?


КЕКСЫ СО СЛИВАМИ

кексы со сливами

Простые кексы с отличным вкусом. Вид у кексов очень симпатичный - чашечки из теста, в которых находится сочная кисло-сладкая начинка. Тесто у кексов сочное и рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла.



СОСТАВ
На 12 кексов
6 крупных слив (~300г), 4 ч ложки сахара (~30г), сливочное масло для смазывания
ТЕСТО
80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 100г молока, 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя


Тесто
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и ещё раз взбить.
Вмешать молоко, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, густотекучее, бархатисто-глянцевое тесто.

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
На дно формочек насыпать по одной трети чайной ложки сахара.
Если сливы кислые, то можно насыпать больше сахара.
Уложить сливы срезом вниз.
На сливы ложкой выложить тесто.
Поставить формочки в духовку, заранее разогретую до t=180~200С.
Выпекать до яркого зарумянивания кексов - примерно 20~25 минут.
Готовые кексы поднимутся небольшими горками и лопнут.
Готовые кексы вынуть из духовки. Провести ножом вдоль стенок формочек.
Сразу же, пока кексы горячие, опрокинуть форму на стол и потрясти, чтобы кексы выпали.
Если сливы были мягкими или если форма слишком сильно остыла, то часть слив останется прилипшей ко дну формочек. В этом случае маленькой ложечкой вынуть сливы из форм и уложить в кексы.
Подавать кексы желательно сразу после остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_862.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/862.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

медовая коврижка со сливами
медовая коврижка со сливами
пирожное "Сливовый аромат"
пирожное "Сливовый аромат"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное