Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАССОЛЬНИК С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И ФАРШЕМ




ВЫПУСК 1991


Цитата из рунета.
- Сосиску Яше не давать. Не потому, что жалко, а потому что голодные люди суп едят за 5 минут, а не за сорок, как он нам тут показывал чудеса нано-всасывания. Значит сыт и в сосиске не нуждается!


РАССОЛЬНИК С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И ФАРШЕМ

рассольник с зелеными помидорами и фаршем

От замены солёных огурцов на солёные зелёные помидоры суп только выигрывает. Вкус у него очень ядрёный, кисло-солёный. А вот твёрдые составляющие более нежные. Перловка приятно похрустывает на зубах.
Объясню, для чего перловку нужно варить отдельно. В некоторых случаях варка в рассоле окрашивает перловку в странный розоватый цвет. Но если это не принципиально, то порядок закладки продуктов немного изменится. Сначала в кастрюлю кладётся перловка, через 10 минут картофель, ещё через 10 минут овощная зажарка, а затем фарш.



СОСТАВ
1 крупная луковица (~100г), 3~4 штуки слоёных зелёных помидоров (~250г), 2 ч ложки сахара, 2 средние картофелины (~250г), 1 ст ложка растительного масла, 80г перловки, 250~300г фарша, 1,25 литра воды, 1 стакан рассола, 1/3 ч ложки соли, 2~3 лавровых листа


В маленькой кастрюле поставить вариться перловку в большом количестве подсоленной воды.
Когда перловка сварится, воду слить.
Картофель нарезать небольшими кубиками, промыть от крахмала, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться.
Когда перловка сварится, воду слить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук. Посыпать его сахаром. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, нарезать помидоры маленькими кусочками.
Помидоры слегка отжать от лишней влаги и положить в сковороду к луку.
Отжатый рассол слить в бокал.
Жарить помидоры на большом огне до исчезновения резкого кислого запаха - примерно 5 минут.
Положить зажарку в кастрюлю к полуразварившемуся картофелю.
В освободившейся сковороде обжарить фарш.
Положить фарш в кастрюлю с супом.
Через 2 минуты суп попробовать. Если суп не слишком ядрёный, влить стакан рассола. Если не нужно делать вкус супа очень ярким, то долить 1 стакан воды. При необходимости суп посолить.
Положить лавровые листы и отваренную перловку. Варить ещё 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10~15 минут.
Подавать суп со сметаной.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_217.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/217.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

рассольник с мясом
рассольник с мясом
рассольник со свекольной ботвой
рассольник со свекольной ботвой
солянка сборная мясная
солянка сборная мясная
солянка по-архиерейски
солянка по-архиерейски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное