Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МНОГОСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОВСЯНЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ




ВЫПУСК 1995


Самая лучшая и действенная диета - это интернет! Есть вообще некогда!


МНОГОСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОВСЯНЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ

многослойный чизкейк с овсяными печеньями

Этот чизкейк отличается от обычных чизкейков, основа у которых готовится из толчёного печенья. В данном чизкейке используется целое овсяное печенье.
У чизкейка красивый полосатый срез. Творожный слой более плотный, чем у обычного чизкейка. Печенья пропитываются влагой из творога и перестают быть хрустящими, становясь мягкими, но не мокрыми. Аромат кофе хорошо сочетается с ароматом овсяных печений.
При желании кофе можно не добавлять, тогда слои на срезе у чизкейка будут более контрастными.



СОСТАВ
ОСНОВА
18 шт овсяных печений
НАЧИНКА
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, 1 ст ложка растворимого кофе (6г), 4 ч ложки воды (20г)


Начинка
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Чтобы творог легче размешивался, заранее его немного подогреть, например, в микроволновке.
Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
Влить кофе в творожно-яичную массу и размешать до равномерного окрашивания.

Сборка пирога
Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
На дно формы уложить слой печений. Промежутки между целыми печеньями заполнить кусочками печенья.
Вылить на печенья половину творожной массы.
Уложить второй слой печений.
Вылить оставшуюся массу.

Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут.
Положить поверх формы лист фольги. Температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать пирог 40~45 минут.
Вынуть пирог из духовки. Убрать фольгу сверху и накрыть чизкейк кухонным полотенцем. Оставить остывать до комнатной температуры.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и положить чизкейк на блюдо.
При желании чизкейк можно посыпать шоколадной стружкой.
Если пирог делается для праздничного стола, то сбоку его немного увлажнить сметаной и обсыпать шоколадом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_860.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/860.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное