Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1992


Дама диетологу:
- А если я перестану есть вообще, то в конце концов я стану стройной?
- Нет, милочка, не успеете. Вашего жира на две жизни хватит.


БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

Быстрое и вкусное блюдо. В летний овощной сезон его можно делать чуть ли не каждый день и оно не приедается. Баклажаны мягкие, но плотные. Соус обладает кисловато-солёным вкусом. Он обволакивает кусочки баклажанов, добавляя им сочность. Аромат у блюда очень лёгкий чесночный.



СОСТАВ
4~6 средних баклажанов (500~700г)
СОУС
500г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1 небольшой зубчик чеснока


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.

Соус
В миску положить сметану и томатную пасту, насыпать соль и перец. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и долить столько воды, чтобы масса была чуть гуще кефира.

Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Сверху вылить соус так, чтобы не осталось сухих мест.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку до мягкости баклажанов и зарумянивания верха - на 40~50 минут.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_434.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/434.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное