Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК




ВЫПУСК 1990


Цитата из рунета.
У нас сейчас коллеги на кухне иностранному гостю объясняли, что такое компот - It's like a tea with berries but without tea (Это как чай с ягодами, но без чая).


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

компот из яблок

Компоты на зиму можно закатывать многими способами. Я использую тот способ, который описан ниже. На мой взгляд, это самый быстрый и простой вариант. К тому же яблоки очень короткое время подвергаются нагреву. От этого у компота появляется аромат свежих, а не варёных яблок.
Если для компота взять зелёные яблоки, то компот получится бесцветным или с лёгкой желтизной. Если яблоки будут красного цвета, то у компота будет красивый розовый цвет.
При желании компот можно подкрасить, положив к яблокам горсточку красных ягод. Много ягод класть не нужно, чтобы они не перебили аромат яблок.



СОСТАВ
На две 3-х литровые банки
10~12 крупных яблок, 2 стакана сахара (500г), вода


Яблоки необходимо взять твёрдых осенних сортов. Летние крупитчатые яблоки (Белый налив, Дочь папировки и пр.) даже после непродолжительного нагревания развариваются до состояния каши.
Яблоки вымыть, разрезать на несколько частей и вырезать середину с семенами. Удалить червивые и ушибленные места. Если части яблок крупные, то нарезать их тонкими дольками.
На две трёхлитровые банки необходимо 1 килограмм обработанных яблок.
В большую кастрюлю налить 1 литр воды.
Яблочные дольки сразу после нарезания и очистки складывать в кастрюлю. Вода не даст яблокам потемнеть.
После того, как все яблоки будут нарезаны и положены в кастрюлю, насыпать туда сахар. При желании можно добавить горсть красных ягод - вишню, смородину, иргу, черноплодную рябину, клубнику, малину, виноград.
Поставить кастрюлю на большой огонь.
Пока яблоки нагреваются, подготовить банки и крышки - почистить содой и хорошо промыть.
В чайнике вскипятить воду.
Ошпарить крышки и банки. Крышки должны лежать в миске с кипятком. Из банок воду не сливать.
Долить в чайник воду и опять вскипятить.
Как только яблоки в кастрюле закипят, убавить огонь до ниже среднего.
Вылить воду из банок и заполнить их равным количеством яблок из кастрюли.
Сироп, оставшийся в кастрюле, также разлить по банкам.
Кипятком из чайника заполнить банки до верха.
Осторожно вилкой достать крышки из кипятка и положить на банки.
Закатать при помощи специальной машинки.
Если кипятка из чайника не хватило для заполнения банки, оставить банку накрытой крышкой, вскипятить новую порцию воды и долить её в банку. Важно, чтобы банка во время вынужденного перерыва была накрыта крышкой.
Закатанные банки уложить на бок в теплое одеяло и оставить на 2~3 дня до полного остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_104.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

компот в микроволновке
компот в микроволновке
компот из ягод
компот из ягод






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное