Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА





Дорогие друзья!
Сейчас вы будете читать юбилейный двухтысячный выпуск рассылки.
Вот уже 14 лет три, а иногда и 4 раза в неделю вы получаете мои рецепты.
Надеюсь, что рецепты вам нравятся, что вам интересно их не только читать, но и готовить по ним.
Хочу поблагодарить вас за вашу преданность и благожелательность!



ВЫПУСК 2000


Два мужика смотрят прогноз погоды.
Диктор: - Ожидаются осадки в виде непрекращающегося ливня и града. Гроза. Ветер шквалистый, ураганный.
Первый мужик: - Ох, отличная погода.
Второй: - Ты чего, это же почти стихийное бедствие!
Первый: - У меня теща за грибами уехала.


ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА

грибная похлебка

Это наш самый любимый грибной суп. Когда я его готовлю, то беру самую большую кастрюлю. Суп состоит всего из трёх ингредиентов - много грибов, немного картошки и много-много сметаны.
Похлёбка отличается от остальных супов тем, что, во-первых, она постная, т.е. без присутствия мяса, во-вторых, в похлёбке есть один основной ингредиент и один-два дополнительных, которые подчёркивают вкус и аромат основного продукта.
Для правильной грибной похлёбки используются только трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики. Ни лука, ни моркови не нужно, они уменьшат грибной дух и добавят вкусу сладость.



СОСТАВ
На кастрюлю объёмом 4,5~5 литров
400~500г свежих или 50г сушёных трубчатых грибов (белых, подберёзовиков, подосиновиков), 800г картофеля, 2 ч ложки соли, 2,5~3л воды, сметана 20% при подаче


Подготовить грибы.
Если грибы свежие, с ножек соскоблить землю, шляпки протереть влажной тряпочкой. Если грибы сильно загрязнены, промыть их под струёй воды.
Нарезать грибы не слишком мелко и положить в кастрюлю.
Если грибы сушёные, положить их в кастрюлю и залить тёплой водой. Оставить на время чистки и нарезки картофеля.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить холодной водой.
Воду с картофеля слить и положить его в кастрюлю к грибам.
Налить воду, насыпать соль.
Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда суп закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю не плотно прикрыть крышкой.
Варить до готовности картофеля - 20~25 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
При подаче в тарелки с супом положить много 20% сметаны. Сметану в супе не размешивать. При еде зачёрпывать суп и брать немного сметаны, чтобы вкусы сметаны и грибной похлёбки не объединялись, а чувствовались по отдельности.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_218.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/218.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных супов:

солянка по-архиерейски
солянка по-архиерейски
чечевичный суп с грибами
чечевичный суп с грибами
куриный суп с грибами и пекинской капустой
куриный суп с грибами и пекинской капустой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное